Plumcake salati a forma di Albero ed Omino!

Giorni fa con il mio compagno siamo andati a trovare mia suocera ed i miei genitori e per non presentarci a mani vuote, abbiamo pensato di portare un dono mangereccio, come sempre!

Ingredienti per due stampi di diametro 20 cm:
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di  olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
1 strisciolina di prosciutto crudo
sale fino
olive verdi denocciolate
mortadella
pomodori secchi sott'olio
capperi sott'aceto
provolone piccante
formaggio tipo Galbanino

Procedimento:
Accendere il forno a 170° nel mio caso elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Imburrare ed infarinare gli stampi, io ne ho utilizzati due in silicone, uno a forma di Alberello e l'altro a forma di Omino di neve. 
Tagliare a cubetti la mortadella, il Galbanino ed il provolone, tagliare a pezzetti i pomodori secchi (scolati dall'olio) e le olive, lavare sotto l'acqua corrente i capperi, scolarli ed asciugarli.
In una ciotola capiente montare con le frustine elettriche le uova con l'olio, aggiungervi la farina poco per volta setacciandola, quindi il latte sempre lavorando. 
Aggiungere a mano girando con un cucchiaio le olive, i capperi, i pomodori, la mortadella ed i due formaggi, mescolare bene quindi salare a piacere e per ultimo aggiungervi il lievito mescolando.
Versare il composto negli stampi ed infornarli, cuocerli per circa 40 minuti.

Decorazione:
Realizzarle con il formaggio Galbanino, le olive e una strisciolina di prosciutto crudo per la bocca dell'Omino di neve.
In foto sottostante gli stampi che abbiamo utilizzato.