Crostata con confettura di ciliegie!

Ultimamente ho fatto crostate a iosa per regalarle a destra e a manca.
Non c'è infatti cosa che mi gratifichi di più del pasticciare in cucina per poi donare il frutto della mia "passione" alle persone care o a chi semplicemente apprezza le cose casarecce e fatte col cuore!

Ingredienti per due crostate di diametro 26 cm:
600 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
230 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova medie a temperatura ambiente
2 tuorli a temperatura ambiente
1 limone grande
1 arancio grande
1 pizzico di sale fino
confettura di ciliegie

Procedimento: 
In una ciotola capiente o direttamente sul tavolo da lavoro porre a fontana zucchero e farina mescolandoli assieme, nella cavità centrale rompere le uova, aggiungere il burro, le scorze grattugiate  di entrambi gli agrumi ed il sale fino.
Impastare con le mani fino a quando si sarà formato un panetto, se la pasta dovesse attaccarsi aggiungervi un poco di farina fino a quando non sarà più appiccicosa.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Riporre il panetto in frigorifero per un quarto d'ora, avvolto in pellicola trasparente per alimenti.
Passato questo tempo riprenderlo e rivestire con la frolla due stampi precedentemente imburrati ed infarinati,  bucherellarla qua e là con una forchetta per evitare che in cottura si gonfi.
Ricoprire con la confettura livellandola bene.
Procedere con le relative decorazioni, nel mio caso a griglia con fiorellini.
Prima di infornare le crostate, sbattere un tuorlo e con esso spennellare la superficie di entrambe.
Infornare e cuocere per una mezz'ora, ma verificare sempre prima di spegnere.
Prelevarle dal forno ed aspettare che si raffreddino prima di toglierle dal loro stampo.
Porle su un piatto da portata.