giovedì 13 marzo 2014

Bignè sì ma salati: 3 golose idee per farcirli!

Adoro preparare sfiziosità per i buffet difatti quando facciamo inviti a casa nostra, i commensali ormai sanno che da noi non c'è la classica cena bensì tante golosità salate che devo dire sono fortunatamente sempre apprezzate.
Oggi quindi alcune idee salate per farcire i bignè!

Bignè con gamberetti-lattughino e stracchino:

Ingredienti:
Bignè medi vuoti
stracchino
lattughino (già tagliato e pulito)
gamberetti medi (congelati nel nostro caso).

Procedimento:
Portare a bollore dell'acqua in un pentolino e tuffarci per 2/3 minuti i gamberetti quindi scolarli e farli raffreddare, inciderli infine con un coltellino per sfilare il filamento nero.
Tagliare a metà i bignè.
In una ciotolina mescolare lo stracchino per renderlo ancora più morbido quindi con esso spalmare entrambe le metà di ogni bignè.
Adagiare sopra la metà che fa da base il lattughino (un paio di fogliette) ed un paio di gamberi.
Chiudere con l'altra metà.
Ripetere questa operazione per tutti i bignè.

Bignè con salmone affumicato e crema all'erba cipollina:

Ingredienti:
Bignè medi vuoti
salmone affumicato a fette (quello confezionato)
formaggio cremoso spalmabile (tipo philadelphia)
erba cipollina secca tritata.

Procedimento:
Tagliare a striscette il salmone, grandi tanto quanto la capienza dei bignè.
In una ciotolina mescolare il formaggio spalmabile e l'erba cipollina secca (quantità a scelta).
Tagliare a metà tutti i bignè e spalmare entrambe le metà con la crema quindi adagiare al centro di ognuno il salmone.
Ricomporre tutti i bignè.

Bignè con insalata iceberg e crema di pomodori secchi:

Ingredienti:
bignè medi vuoti
foglie di insalata iceberg lavate ed asciugate-pomodori secchi sott'olio
formaggio cremoso spalmabile alle erbette (tipo philadelphia).

Procedimento:
Tagliare a metà tutti i bignè.
Tagliare a striscette l'insalata grandi tanto quanto la capienza dei bignè.
In un mixer mettere il formaggio spalmabile con alcuni pomodori secchi (scolarli leggermente dall'olio) e far amalgamare ( i pomodori dovranno essere tritati bene).
Spalmare entrambe le metà dei bignè con la crema ottenuta quindi porre al centro l'insalata e richiudere ogni bignè con le rispettive metà.

Buon Appetito!

45 commenti:

  1. Mi sa che ci provo l'idea è ottima!

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    1. Siiii e poi sono super veloci ed uno tira l'altro!!!

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  2. cara amica luna queste ricette sono davvero carinissime!! l'hai presentate anche benissimo :)
    un abbraccio , felice giornata! :)

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    1. Tesoro grazie :D Ricette lampo semplici e gnammose ^_^

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  3. Caspiterina quanto sono belli!! Bravissima tesoro!!!!! Un bacione!!!!!!!!!!!

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    1. Grazie mille cara :D Se poi i bignè si fanno pure in casa ancora meglio però per questa volta li abbiamo comprati ^_^

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  4. dunque.....adesso ti invio il mio indirizzo e, quindi, mi inviti a cena ^_^ !!!!! Ma tu guarda che bontà......

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    1. Ahahah :D Credo che faremo uno scambio di indirizzo perchè a me ingolosiscono le tue ricette ^_^

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  5. Allora, ti dico che se solo potessi, ne assaggerei subito almeno uno per tipo e poi mi complimento con te per queste fantastiche e stuzzicantissime ghiottonerie !!!
    Un mega bacio e buon pomeriggio
    Carmen

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    1. Ihihih io ti dico che ne ho mangiati più di uno e di ogni tipo :)))))))) Grazie mille tesoro, stavolta ricetta velocissima!!!

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  6. Molto sfiziosi e invitanti, complimenti!!!! Un abbraccio

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    1. Grazie Super Paola :D Un forte abbraccio anche a te :*

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  7. Ma sono tutti favolosi Luna! Mi fanno venire l'acquolina in bocca!!!
    Un abbraccione<3...te ne porto via una dozzina!!!! ;9

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    1. Ahahah :D era quello l'intento in effetti :D Grazie mille ^_^

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    1. Ok allora per te i primi in arrivo in una bella confezione :D

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  9. E come si fa a non apprezzarli, sono davvero gustosi.

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    1. E come si può non mangiarli :) per cui buon appetito e grazie mille a te :)

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    1. Siiii e si mangiano sino a quando non se ne vede la fine :))))))))

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  11. li proverei tutti, non sono uno più buono dell'altro!!!

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    1. Grazie mille cara :D In effetti anche io ero indecisa per cui alla fine li ho assaggiati tutti!

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  12. buonissimi!! Non saprei quale scegliere per primo!! Ma che carine quelle alzatine!!! Baciiii!!!!

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    1. Grazie mille tesoro a:) Le alzatine le ho comprate nel negozio della catena Tiger e sono componibili ^_^ volendo si possono pure scambiare e mischiare i colori, le adoro anche io ^_^

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  13. Hai sempre delle belle idee. Questi bignè sono tanto sfiziosi e anche molto carini da vedere :)
    Ne prendo uno per tipo...
    Un bacione

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    1. Grazie mille Danieluccia ^_^, sono talmente poi veloci e facili da fare che quando si ha poco tempo si fa comunque bella figura :) un bacione :*

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    1. Grazie mille Gloria e benvenuta nel nostro blog :D

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  15. amica mia questi bignè sono troppooo buoni,fantastici abbinamenti all'interno,io adoro sia quelli dolci che quelli salati,ma ora come ora te ne prenderei sicuramente un paio,sono come le ciliegie ahahahaha un bacione grande ^_^

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    1. Grazie mille Ombretta, se si ha pure più tempo si possono fare i bignè in casa e farcirli così il gusto è ottimo ma vanno bene anche quelli comprati da riempire :D

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  16. Bella idea,un'alternativa sfiziosa brava!

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    1. Grazie mille Laura :D Facili e veloci si fanno mangiare sino all'ultimo!

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  17. Lunettina mi è venuta proprio fame,siete sempre originali :-)

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    1. Grazie tesoro! Ricette semplici facili ma buone sono sempre gradite :D

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  18. Ma.. ma.. ma, bella mia, qua se iniziamo a gustare, eeeee non la finiamo più! Parlo per me: comincio con uno e piano piano me li pappo tutti! Riuscite ad ingolosire anche con il salato, non solo con il dolce. Bacioni e buon fine settimana.

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    1. Ihihih allora sei proprio come me....golosona!!!!!!! Ahahah quindi buon appetito e cominciamo a servirci ^_^

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  19. Ottima idea Lunetta mia!!! Con questi ripieni si fa un figurone!!! Brava, brava, brava!!!
    Ti abbraccio tanto e ti auguro una bellissima domenica!!! A presto!!!

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    1. Grazie tesoro, a volte basta davvero poco per soddisfare i pancini, i buffet difatti li adoro per questo, c'è di tutto per tutti i gusti!!!

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  20. difficile scegliere,uno piu' buono dell'altro...assaggio tutto..posso??
    bravissima
    bacini,bacini

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    1. Direi di sì e poi perchè scegliere quando si può avere tutto??? :D

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  21. che ottimi antipasti!! è vero, uno tira l'altro!!! baci

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    1. Mille grazie di cuore :D Gnam allora mangiamoceli tutti!

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  22. Questa sì che un'ottima idea per stuzzicherie salate.....li proverei tutti, ma che te lo dico a fare: lo immagini da te!!! :D Si possono usare i bignè comprati.....ma quali, quelli con cui faccio i profiterols?! Bacio :)

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    1. Ciao Marikaaaaaaaaa! Grazie tesoro, in effetti nell'imbarazzo della scelta io me sono magnata ( e qui esce fuori la mia romanità!) tutti e tre i tipi! Sì certo i classici bignè vuoti che si usano sempre per i dolci, la pasta per il bignè non è nè dolce nè salata pertanto si sposa bene con qualsiasi ripieno!

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  23. wow. Quante buone e belle versioni!! da mettere nei preferiti!! Quando serve l'idea, vieni fuori tu!!! Bravissima tesoruccio, buon venerdì!!

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