Ciambellone bicolore di Mamma Giannetta!

Il Ciambellone che scrivo con la C maiuscola perchè se non fosse stato per mia mamma ed il suo "Ciambellone di casa", come riporta la dicitura scritta sul suo prezioso taccuino, io non sarei mai entrata nel meraviglioso mondo del pasticciare.
Devo infatti a lei ed ai suoi preziosi insegnamenti, il mio amore per tutto ciò che è fatto in casa, grazie Mamma Giannetta!

Ingredienti: 
500 gr di farina 00 setacciata
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bicchiere scarso di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
cacao zuccherato in polvere 
gocce di cioccolato
zucchero a velo

Procedimento:
Accendere il forno, nel caso di mia mamma elettrico statico a 170°, ma regolarsi con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare con le frustine elettriche in una ciotola capiente, lo zucchero con le uova, aggiungervi il burro ottenendo un composto omogeneo, la farina ed il lievito setacciandoli ed il latte continuando a lavorare.
Versare un poco di impasto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato quindi aggiungere il cacao al restante e mescolare, versare le gocce di cioccolato.
Incorporare il composto scuro ottenuto a quello chiaro già versato nello stampo e girare leggermente con un cucchiaio.
Infornare per 40/50 minuti circa e quando cotto lasciarlo raffreddare nello stampo ma fuori dal forno.
Una volta freddo, porlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo.