lunedì 16 giugno 2014

Peperoni con macinato e mini polpettone!

Oggi ricetta salata se no qui il tasso glicemico sale a dismisura!
Anche se nelle recenti analisi del sangue fatte, sia io che Blade abbiamo tutti i valori nella norma.....fiuhhhhh scampato pericolo possiamo continuare a far dolcetti ed a mangiarli.
Peperoni ripieni di macinato che nella foto finale abbiamo disposto in modo da ricordare una farfalla!
Ingredienti:
2 peperoni rossi
prezzemolo fresco
basilico fresco
350 gr circa di macinato di carne a scelta
1 uovo intero
pane grattugiato
parmigiano grattugiato q.b.
1 bicchiere di latte
sale fino q.b.
olio evo q.b.
mollica di pane raffermo q.b.
formaggio tipo Galbanino q.b.

Procedimento:
Ammollare nel latte la mollica e quando morbida strizzarla, in una ciotola capiente mettere il macinato ed al centro rompere l'uovo, aggiungervi il trito di prezzemolo e basilico, il parmigiano grattugiato ed un poco di sale.
Impastare con le mani e prelevare 5 porzioni di macinato di cui una più grande delle altre.
Lavare i peperoni e dividerli in due parti ognuno.
Metterli su una teglia rivestita di carta da forno, oliarli e salarli leggermente, farli cuocere in forno per almeno una quindicina di minuti quindi estrarli dal forno e porre su ogni parte una porzione di macinato, mentre con l'ultima porzione formare un polpettoncino nel cui centro andrà messo il formaggio tipo Galbanino, rotolarlo nel pane grattugiato quindi chiuderlo nella carta da forno come fosse una caramella ed infornarlo assieme ai peperoni ripieni di carne.
Irrorare i peperoni con olio e salare leggermente.
Cuocere a 170°/180° fino a completa cottura della carne e quando pronto impiattare scartando il polpettoncino e mettendolo al centro del piatto.


32 commenti:

  1. mmm ..ho l'acquolina in bocca .. ^^
    sono squisiti .. ed ho famissima ^^
    bravissima cara .. sempre brava ed originale ..
    bella la composizione a farfalla ^^
    un bacione ...

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    1. Grazie mille di cuore Mona e complimenti per il tuo colore di capelli! Come ha detto una mia amica blogger.....il rosso spacca!!!!!

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  2. Complimenti per questa composizione gustosissima "a farfalla"!!!! Felice giornata, un abbraccio

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    1. Grazie mille Super Paola e come uan farfalla è volata nei nostri pancini :D Gnammy!

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  3. davvero dei buonissimi polpettoni, poi la coreografia del piatto mette più gusto!!

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    1. Mille grazie Loredana :D sono contenta che questa forma sia piaciuta ^_^

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  4. ricetta appetitosa e che bella presentazione!!!Ciao Sabry

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    1. Grazie mille :D in effetti era molto buona :) Gnam!

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  5. che buoni, mi hai dato l'idea per la cena, ho tutti gli ingredienti, forse però opterò per la cottura al microonde. sembra davvero una farfalla.
    baci

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    1. Grazie mille tesoro :) sono contenta di averti ispirata :D In microonde non ho mai provato! Bacioni :*

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  6. che bella composizione!! bravissima!!!

    una bellissima idea!! un bacio cara ottima serata :)

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    1. Grazie mille :) Il tocco finale l'ha dato Blade mettendo il prezzemolo :D Bacioni :*

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  7. È da un po che non li faccio buonissimi. Baci

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    1. Allora presto devi rifarli, sono tanto buoni :D Grazie mille ^_^

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  8. Buoniii e che bella presentazione, hai ragione sembra proprio una farfalla! Grazieee
    ciaooo e buona giornata
    ti abbraccio

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    1. Grazie mille Bruna, si si erano molto buoni ^_^ Bacioni :*

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  9. bella, bella e buona!
    Buona settimana

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    1. Grazie mille Rò e buonissima settimana anche a te ^_^

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  10. Che bella ricetta appetitosa e complimenti per la presentazione, davvero molto molto carina :)
    Un bacio

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    1. Grazie mille Danieluccia :D Un bacione grande :*

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  11. uuuhhh adooooro i peperoni ripieni :-P sono la passione di famiglia direi...
    sembra davvero una farfalla :)
    un abbraccio

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    1. A chi lo dici Betty e pensare che fino a qualche anno fa non li mangiavo!!! Ora li adoro :D

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  12. Ma che bella ricetta Luna!!!
    Troppo carina la disposizione a forma di farfalla!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie mille Carmen e poi nei peperoni si può variare e mettere anche tante altre buone cose :D

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  13. ahahahah sei unica amica mia riesci a creare armonia in ogni piatto anche usando peperoni e carne,miticaaa la farfalla e buonissima ma se ci fossi io non volerebbe più ahahahhha^_^

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    1. Ihihihi grazie Ombretta :D anche qui in casa è volata subito in pancia :)

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  14. +si sembra proprio una farfalla. Ricetta gustosa e complimenti per la presentazione. Un bacione cara e grazie per le bellissime parole, sei una persona dolcissima.

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    1. Grazie a te Giovanna che sei sempre carina e piena di complimenti :) Le parole che ti dico lo sai sono vere e sentite :*

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  15. è vero con questa composizione del piatto sembra propri una farfalla, comunque sono buonissimi! Un abbraccio SILVIA

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    1. Mile grazie Sissina :D Sempre gentile e carina sei :)

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  16. Ciao tesoro! Finalmente eccomi qui da voi, come stai? :) <3 Questi peperoni ricordano davvero una farfalla e poi chissà che bontà!!! Complimenti!!! Ti abbraccio forte forte, buona serata amica bella! <3

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    1. Bella Valentina :D tutto ok grazie ^_^ E sono felice che anche tu stia bene ed ancora complimenti per le tue ultime creazioni :)

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