Ma ogni tanto anche io ho il mio debole... la cucina cinese!
Poichè mi piace tanto il famoso pollo alle mandorle, che è conosciuto anche da chi storce il naso al pensiero di mettere piede in un ristorante asiatico, ho voluto ricrearlo in casa.
Ingredienti:
petto di pollo a fettine
mandorle pelate
salsa alla soia con sale
zenzero fresco da grattugiare
curry in polvere
scalogno
olio di semi di girasole
farina di riso
Procedimento:
Far tostare le mandorle in una padella antiaderente girandole di tanto in tanto e senza farle abbrustolire e scurire eccessivamente.
Far tostare le mandorle in una padella antiaderente girandole di tanto in tanto e senza farle abbrustolire e scurire eccessivamente.
Tagliare i petti di pollo in piccoli pezzi e passarli nella farina di riso.
Tritare finemente lo scalogno e metterlo a dorare con un poco di olio in una padella, preferibilmente il Wok, quindi aggiungervi il pollo, lo zenzero, il curry e le mandorle, in proporzioni a gusto personale.
Cuocere muovendo spesso avanti ed indietro il Wok, allontanandolo leggermente dalla fiamma.
Verso fine cottura aggiungervi la salsa di soia, aspettare che si assorba, terminare la cottura e servire.
NB:
Per la ricetta ho preso spunto da questo bel blog:
http://www.agrodolce.it/ricette/pollo-alle-mandorle/
NB:
Per la ricetta ho preso spunto da questo bel blog:
http://www.agrodolce.it/ricette/pollo-alle-mandorle/