venerdì 19 settembre 2014

Cheese cake con glassa ai lamponi e frutti di bosco!

Devo dire di aver sempre avute dei dubbi sulla bontà della famosa Cheese cake, diciamo pure di essere stata sempre abbastanza prevenuta sino a quando poi per la prima volta ho provato a farne una in versione cotta che potete consultare qui.
Ogni mia perplessità è stata infine dissipata dopo aver provato assieme a Blade a farne un'altra ma questa folta in versione fredda, la classica quindi non cotta.
Per la ricetta abbiamo preso spunto dal sito del formaggio Philadelphia!


Ingredienti per uno stampo a cerniera di diametro 25 cm:
180 gr di biscotti al cacao
100 gr di burro
500 gr di Philadelphia classico
200 ml di panna fresca già zuccherata
120 gr di zucchero a velo non vanigliato
10 gr di colla di pesce
1 bacca di vaniglia
200 gr di lamponi
100 gr di more
100 gr di mirtilli neri
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Procedimento:
Tritare finemente i biscotti al cacao e metterli in una ciotola quindi sciogliere per bene il burro ed aggiungerlo ad essi amalgamando il tutto.
Foderare sia il fondo di uno stampo a cerniera sia le sue pareti, con carta da forno attaccandola con un poco di burro con cui ungere leggermente lo stampo.
Versare il composto di biscotti e burro, distribuirlo in modo omogeneo ed appiattirlo con le mani o col dorso di un cucchiaio in modo che l'intera superficie sia liscia.
Mettere il tutto in frigo per una buona mezz'ora.
Nel frattempo ammollare la colla di pesce in una tazza di abbondante acqua e lasciare in ammollo per 10 minuti.
Intanto in una ciotola con le frustine elettriche montare Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo ed ai semi della bacca di vaniglia, montare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e liscia e metterla in frigorifero.
Quando la colla di pesce sarà completamente molle, strizzarla con le mani, eliminare l'acqua e trasferirla in una ciotolina assieme a 2 cucchiai di panna liquida (prelevati dai 200 ml totali) e precedentemente scaldata in un pentolino, mescolare bene fino al completo scioglimento.
Riprendere la crema di Philadelphia fatta in precedenza ed aggiungervi il composto ottenuto con la colla di pesce amalgamando il tutto e girando con un cucchiaio.
Montare la panna con il restante zucchero a velo ed aggiungerla alla crema, versare tutto sulla base della Cheese cake ripresa dal friggorifero e livellandone bene la superficie, riporre in frigorifero.
In un pentolino sul fornello a gas mettere i lamponi assieme a 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato fino a quando saranno completamente sciolti, passarli in un setaccio per eliminare i semini quindi versare questa glassa ottenuta sulla superficie della Cheese cake.
Decorare infine con more e mirtilli e porre la torta in frigorifero fino al giorno successivo.

Il Barba consiglio:
La Cheese cake è preferibile prepararla il giorno prima della consumazione in modo che tutto si addensi e rimanga poi bene in forma una volta aperto lo stampo a cerniera e prelevato da esso il dolce.
Buon Barba Appetito!

28 commenti:

  1. Ma quanto siete bravi amica mia e favolosoooo una golosità' unica ;-)

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    1. Ma grazie tesoro mio bello :D Detto anche da te è un vero onore :)

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  2. Auguroni per il bimbo e che dire della vostra cheesecake? 10 e lode!
    Buon week end ragazzi!!

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    1. Grazie di cuore Rò sia per i tuoi complimenti che per i tuoi Auguri :) Un bacione :D

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  3. Non avevo dubbi che avreste superato l'esame a pieni voti, voi due siete dei miti :)
    Questa cheese cake deve essere ottima con tutti quei frutti di bosco (che io adoro gnam gnam).
    Un bacio e buon fine settimana

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    1. Grazie mille della tua fiducia Danieluccia :D Gnam gnam ne farei volentieri subito un'altra uguale ;)

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  4. E' UNA CHEESE CAKE DINVINA, CHISSA' QUANTO SARA' BUONA!!!!E' ANCHE MOLTO BELLA DA VEDERSI, QUINDI INVOGLIA PROPRIO PROVARLA!!!BACI SABRY

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    1. Grazie di cuore Sabrina!!!!!! Si si era proprio buona, del resto la ricetta era già di per sè ottima e di facile esecuzione :D

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  5. che bella CHEESE CAKE!!! meravigliosa!!! auguroni al bimbo !!
    un bacione cara, felice weekend :)

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    1. Mille grazie Nanussa ;) E grazie per gli Auguri al bimbo :)

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  6. Una cheese cake deliziosa e raffinata, complimenti per la realizzazione!!!
    Un abbraccio
    flora

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    1. Flora che piacere risentirti :) Spero tutto bene tesorina ^_^ Grazie di cuore e a presto :D

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  7. Tesoro ma che meraviglia e che colori!!! frutti di bosco e chessecake accoppata vincente!!! gnammy! ti abbraccio buon fine settimana!!

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    1. Grazie Giulia bella :D Se passi di qui una bella fetta della prossima che faremo è tutta per te ;)

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  8. amici miei ma siete stati bravissimi!!
    io amo la cheesecake e se dovessi scegliere tra la versione cotta e quella fredda non saprei proprio come fare!!
    la vostra è bellissima e sicuramente anche buonissima..bravi zii!!
    un abbraccio grande e felice week-end!

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    1. Ma grazie mille Barbara!!!! Sono come te tra due cose buone non so quale scegliere e nell'incertezza me le pappo entrambe!!!!

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  9. la tua cheesecake mi fa gola come tutti i tuo ì piatti del resto! Ma quelle more sopra ... belle succose me le papperei tutte!! Che saporino delizioso deve avere questa torta!!! Un bacio bella!!

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    1. Ma grazie tesoro mio :) Ihihih in effetti era buona, la ricetta me la sono conservata per benino ;)

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  10. bravissima e chi te l'ha chiesta sapeva che non avresti deluso le sue aspettative. Complimenti e tanti auguri per la nascita del nipotino. Buona domenica.

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    1. Grazie di cuore! Devo dire che quando faccio le cose per la prima volta sono sempre un po preoccupata del risultato ma se le faccio con Blade...il risultato assicurato!

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  11. L'aspetto è delizioso, sarà buonissima e il colore dei frutti di bosco la rende ancora più invitante.
    Auguri!

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    1. Grazie mille di cuore :) era molto buona, la ricetta è ottima davvero ^_^

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  12. Era molto tempo che non passavo a trovarti.... beh, ho scelto un bel e buon momento! :-) questa cheese cake ha davvero un aspetto spettacolare!!!!
    PS: Auguri ai neo genitori... e ovviamente al bimbo!!!

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    1. Grazie Lucia qu isei sempre la benvenuta! Anche io sono un poc assente ultimamente da tutti i blog compreso il mio, non è stato un buon periodo pertanto ho rallentato un po ;)

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  13. un cheese cake molto ricco e ben eseguito

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    1. Mille grazie di cuore :) La ricetta ci è subito piaciuta ed era anche di facile esecuzione ;)

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  14. Lunettina mia come poteva non piacere? A me escono gli occhi fuori dalle orbite, gnam gnam
    Auguroni per il nipotini :-)

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    1. Grazie mille Giovannina! sai quando le cose si fanno per la prima volta c'è sempre un po di timore che non riescano come dovrebbero :D Ma per fortuna è andata bene :)

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