Tortano napoletano!

Questa è una ricetta che da tempo immemore, avrei voluto pubblicare soprattutto per rendere onore alla mia amica food blogger Giovanna Bianco.
Il link del suo blog da cui ho prelevato la ricetta è il seguente:
http://www.pastaenonsolo.it/tortano/
a cui ho poi apportato mie personali modifiche.

Ingredienti:
250 gr di farina 00
200 gr di farina Manitoba
140 gr di burro
100 gr di provola affumicata
100 gr di salame Milano
70 gr di formaggio Emmenthal
70 gr di provolone semi piccante
8 gr di lievito fresco (prelevati dal classico cubetto)
2,5 dl di acqua di rubinetto
1 cucchiaino di zucchero semolato
sale fino
semi di papavero
latte

Procedimento con planetaria:
Prelevare un bicchiere di acqua dal totale previsto dalla ricetta, scaldarla leggermente ed in essa scioglierci il lievito mescolandolo assieme ad un cucchiaino di zucchero.
Unire nella coppa di una planetaria (ma l'impasto può essere fatto anche a mano) le due farine, versarci il burro e l'acqua in cui si è sciolto il lievito ed iniziare ad impastare con la foglia a velocità bassa.
Quando l'impasto si farà più sodo cambiare la foglia con il gancio ed aggiungervi la restante acqua ed il sale, far lavorare a velocità media per diversi minuti sino a quando l'impasto si staccherà via facilmente dal gancio e dalla coppa della planetaria.
Lasciare l'impasto nella coppa coperto da un telo di lana e metterlo a lievitare almeno sino al raddoppio del volume.
Io ho messo la ciotola della planetaria nel microonde con la lucina accesa che scalda ma non cuoce.
Nel frattempo tagliare a cubetti sia i formaggi che il salame.
Passato il tempo necessario riprendere l'impasto e sul proprio tavolo da lavoro, cominciare a stenderlo in modo che abbia lo spessore di 1 cm circa.
Cospargerlo con i cubetti di formaggi e di salame.
Arrotolarlo su se stesso e porlo in uno stampo per ciambellone (nel mio caso in silicone).
Lasciarlo lievitare un'altra buona ora e mezza.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato, a 180° ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Cuocere per circa 45 minuti, almeno nel mio caso.
Gustato caldo o tiepido è buonissimo.