Dolce ai ribes e limone!

Tempo addietro ho preparato la torta di Compleanno per il mio Papà, visibile qui e mi erano avanzati dei ribes freschi ed anche la panna liquida, ho quindi utilizzato il tutto in un'altra ricetta molto golosa.
Un dolce morbidoso, come piace a me ed al mio compagno Blade!

Ingredienti per uno stampo rettangolare 30 cm per 25 cm:
300 gr di zucchero semolato
150 ml di panna fresca da montare, fredda di frigorifero
120 gr di farina 00
100 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova medie a temperatura ambiente
1 limone grande
1 bustina di lievito in polvere per dolci
ribes freschi

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170° ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Sciogliere completamente il burro ma lasciarlo intiepidire un pochino prima di utilizzarlo.
Nel frattempo in una ciotola, utilizzando le frustine elettriche, montare per un minuto le uova con lo zucchero ottenendo un bel composto spumoso.
Aggiungervi a filo la panna liquida, il burro fuso e la scorza del limone grattugiandola finemente, riprendere a montare.
Per ultimo aggiungervi sempre lavorando, la farina ed il lievito setacciandoli assieme.
A composto finito che risulterà essere molto cremoso, versarlo in uno stampo rettangolare 30 cm x 25 cm, imburrato ed infarinato e livellarne la superficie su cui andranno sparsi i ribes.
Infornare e cuocere per almeno 40 minuti ma prima di togliere il dolce dal forno,controllare sempre.
Sfornarlo e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo.