lunedì 27 ottobre 2014

Halloween: Ragni, Fantasmi, Gufi, Mostriciattoli e Zucche!

Quest'anno niente festeggiamenti perchè l'umore non è dei migliori e nonostante questa festa (seppur non italiana) sia la mia preferita, non ho ancora preparato nulla.
Le ricette difatti sono dello scorso anno ma che non feci in tempo a pubblicare.
Ormai sono le stesse che faccio da anni con piccole varianti; mi piacciono troppo!

Ragnetti simpaticoni!
Ingredienti:
biscotti neri farciti alla crema di vaniglia (Oreo)
smarties colorati
1 rotella di liquirizia
cioccolata fondente q.b.
tic tac colorate

Preparazione:
Srotolare una rotella di liquirizia e con un coltello tagliare piccoli pezzetti per simulare le zampette, con un coltello a lama liscia aprire a metà i biscotti e posizionare le zampette distanziandole di poco le une dalle altre. 
Richiudere i biscotti. 
Sciogliere in una padellina la cioccolata fondente ed usarla per attaccare gli smarties e le tic tac sulla superficie di ogni biscotto per simulare occhi e bocca.

Gufi muffins golosoni!

Ingredienti per 12 muffins:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
100 ml di latte
80 grammi di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina in polvere
1 confezione di biscottini farciti alla vaniglia
smarties colorati
cioccolato fondente q.b.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato a 170°.
Mettere uova e zucchero in una ciotola capiente e montare, aggiungere il burro poco per volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la farina ed il lievito ed aggiungerli al composto assieme al latte ed alla vanillina.
Riprendere a montare fino ad ottenere un composto cremoso.
Versarlo in stampini di carta per muffins e cuocere per 15/20 minuti.
Una volta pronti lasciarli freddare completamente quindi ricoprirli tutti col cioccolato fondente fuso.
Tagliare in due metà i biscottini ed attaccare su ogni muffin due metà che abbiano la crema sopra e 
mettervi 1 smartie ed un altro smartie anche tra i due occhi in verticale per realizzare il becco. 

Pipistrelli, zucche e mostriciattoli: 

Ingredienti per 1kg circa di pasta frolla:
600 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
4 uova medie
230 gr di burro ammorbidito, tirato fuori dal frigorifero un paio di ore prima
scorza grattugiata di 1 limone grande
1 bustina di lievito in polvere per dolci
colorante in gel per alimenti, colori: marrone, arancione e verde
pallini e codette di zucchero
cuoricini e fiorellini di zucchero
4 bustine di zucchero a velo vanigliato

Procedimento:
In una ciotola o sul proprio piano da lavoro porre la farina a fontana con lo zucchero amalgamandoli ed al centro mettervi le uova, il burro, il lievito e la scorza grattugiata, uno per volta lavorandoli con le mani fino a formare un panetto compatto.
Dividere il panetto in quattro parti ed aggiungere a tre panetti il colorante singolarmente quindi impastare ogni panetto fino a quando avrà assunto una colorazione uniforme.
Il quarto panetto lasciarlo del colore naturale della pasta frolla.
Lasciarli riposare una mezz'oretta nel frigorifero avvolti in pellicola trasparente per alimenti.
Passato questo tempo accendere il forno a 170°, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato e riprendere i panetti dal frigorifero.
Prelevare una determinata quantità di pasta da ognuno e che andrà stesa ogni volta sul piano da lavoro con il mattarello infarinato leggermente per evitare che si attacchi, ricavarne i biscotti.
Decorare pipistrelli e zucchette con occhi e bocca prima di infornarli utilizzando i pallini e le codette di zucchero semplicemente premendoli sulla pasta.
Farli cuocere per 15 minuti, tempo giusto per le prime infornate, ma verso le ultime consiglio anche 10 minuti in quanto il forno è bello caldo ed i biscotti si cuociono molto più in fretta.
Una volta finita la pasta frolla e cotti tutti i biscotti farli raffreddare su una gratella.

Decorazione:
Per i fantasmini sciogliere in una padella antiaderente con poca acqua, una bustina di zucchero a velo.
Ottenere una consistenza morbida ma non liquida.
Una volta pronta tenere i biscotti con le mani ed immergerli nella padellina quel tanto che serve per farlo aderire solo sullo strato superficiale.
Decorare subito con gli zuccherini, ogni fantasma con occhi, bocca e bottoncini, altrimenti la glassa si raffredderà e le decorazioni non faranno più presa.
Lasciar asciugare a temperatura ambiente prima di gustarli.

17 commenti:

  1. ma quante idee ^^
    una più bella delle altre ..
    sei bravissima ^^ e creativa ...
    assaggerei volentieri i gufetti ^^
    bacioni


    p.s mi dispiace tanto per il tuo stare giù... del non umore giusto...spero che passi presto questo tuo periodo ..ti auguro tante cose belle ... un bacione cara..

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  2. che belle cose, mi sono innamorata dei ragnetti :-)

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  3. come ti capisco piccola Luna,auguriamoci il malumore passi in fretta
    e per adesso mi consolo guardando queste tue delizie per Halloween!!
    un abbraccione

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  4. mi dispiace luna del malumore che hai..... purtroppo anche se non sembra ma ognuno di noi porta la sua croce.... credimi e' così e si hanno alti e bassi ....e' questa e' la vita----

    ti auguro che risolvi tutte le tue cose e auguri per tutto!!
    i biscotti sono bellissimi!! un abbraccione serena settimana :)

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  5. amica mia che sei bravissima non mi stancherò mai di dirtelo...queste ricette super invitanti!
    quest'anno anche x me ancora nulla...il ricordo dei brutti giorni passati lo scorso anno proprio in questa ricorrenza sono ancora troppo forti...
    tu però cerca di risollevarti eh!!
    ti abbraccio forte!

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  6. estrose ricette...e i ragnetti un po' inquietanti!

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  7. Sono tutti molto molto belli Luna
    Non posso che lasciarti un grande abbraccio e ringraziarti per tutto
    Grazie <3

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  8. mi dispiace care, il tuo umore è giù e spero di cuore che qualcosa di faccia ritrovare il sorriso, la tua serenità. Le tue idee per Halloween sono veramente simpatiche, ragnetti in particolare!!! Un bacione.

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  9. Mi spiace tanto per il tuo umore Luna!!
    Non so cosa ti stia tormentando ma spero con tutto il cuore di sentirti presto più serena!!!
    Un bacio enorme e complimenti per queste splendide ideuzze per Halloween
    Carmen

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  10. L'umore non è dei migliori, lo so....ma lo spirito rimane pulito e giocherellone, lo dimostrano i tuoi dolcetti. Forse non hai lo sprint per addobbare casa ed aspettare questa festa come hai sempre fatto, ma stai tranquilla....tornerà il sereno e allora mangeremo insieme - sorridendo - le tue delizie e commenteremo gli eventi trascorsi rallegrandoci che siano finiti........ti son vicina, ti voglio bene e ti auguro sempre il meglio! Sei una gran persona, amica mia.....sono davvero felice di averti conosciuta. ...e questo commento non c'azzecca niente con il post, ma a volte certe cose son più importanti!!!! Un abbraccio fortissimo... :D

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  11. Luna Luna!
    Sei nel tuo mondo preferito di fantasia e dolcezza, gustati la festa con Blade e Barbapapà:-)))
    Fata C

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  12. So che per te è un periodo brutto, ma vedrai che tutto si risolverà. Ti sono vicina e ti abbraccio fortissimo.
    Io mi prendo un gufetto, lo trovo molto simpatico :)
    Un bacione grandissimo.

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  13. Amica mia peccato non essere vicine, anche per me non è un bel periodo e una bella chiaccherata farebbe davvero bene!

    Baci
    Taty

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  14. mi dispiace molto che non sia un buon periodo, ma vedrai che le cose andranno migliorando.
    Che tripudio di bontà i tuoi pasticcetti!
    Ti abbraccio forte forte

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  15. Grazie per i preziosi suggerimenti, Luna! Mi metterò al lavoro già da domani per il diletto dei "mostriciattoli" che venerdì suoneranno alla mia porta!
    Baci,
    MG

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  16. Grazie di cuore a tutti/e :D

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  17. ma che carini questi mostricciattoli, sei davvero bravissima, bacioni

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