lunedì 27 ottobre 2014

Halloween: Ragni, Fantasmi, Gufi, Mostriciattoli e Zucche!

Quest'anno niente festeggiamenti perchè l'umore non è dei migliori e nonostante questa festa (seppur non italiana) sia la mia preferita, non ho ancora preparato nulla.
Le ricette difatti sono dello scorso anno che non feci in tempo a pubblicare.
Ormai sono le stesse ricette che faccio da anni, mi piacciono troppo!

Ragnetti simpaticoni!

Ingredienti:
Biscotti neri farciti alla crema di vaniglia
Smarties colorati
1 rotella di liquirizia
1 cubetto di cioccolata fondente
Tic Tac colorate

Preparazione:
Srotolare una rotella di liquirizia e con un coltello tagliare tante piccoli pezzetti per simulare le zampette, con un coltello a lama liscia aprire a metà i biscotti e posizionare le zampette distanziandole di poco le une dalle altre. 
Richiudere i biscotti. 
Sciogliere in una padellina la cioccolata fondente ed usarla per attaccare gli Smarties e le Tic Tac sulla superficie di ogni biscotto per simulare occhi e bocca.
Pronti!

Gufi muffins golosoni!

Ingredienti per 12 muffins:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
100 ml di latte
80 grammi di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina in polvere
1 confezione di biscotti farciti alla vaniglia misura piccola
Smarties colorati
1 cubetto di cioccolato fondente

NB:
Uova, burro e latte vanno tirati fuori dal frigo una mezz'oretta prima.

Procedimento:
Mettere uova e zucchero in un impastatore oppure usare le frustine elettriche in una ciotola capiente e montare per benino, dopo aggiungere il burro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la farina ed aggiungerla al composto assieme alla bustina di lievito, al latte e alla vanillina.
Montare fino ad ottenere un composto cremoso (non dovrà essere troppo liquido nè eccessivamente denso). 
Versare il composto in stampini di carta per muffins (io metto le cartine per i muffins dentro le teglie fatte apposta per i muffins in modo che durante la cottura rimangano in forma). 
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti a seconda della grandezza dei muffins (regolarsi con le caratteristiche del proprio forno). 
Una volta pronti lasciarli freddare completamente.
Tagliare a metà ogni biscotto ed utilizzare le parti con la crema sopra. 
Attaccarle quindi su ogni muffins utilizzando un poco di cioccolato fondente sciolto in una padellina precedentemente.
Mettere al centro di ogni occhio 1 Smartie e 1 Smartie anche tra i due occhi in verticale per realizzare il becco del gufo. 
Tagliare le parti dei biscotti senza crema in due metà ed attaccarle con il cioccolato fondente su ogni occhio. 
Pronti!

Pasticcini colorati di pasta frolla: 

Ingredienti per la pasta frolla, 1kg circa:
600 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
4 uova medie
230 gr di burro ammorbidito (tirato fuori dal frigorifero almeno un paio di ore prima)
Scorza grattugiata di 1 limone
2  cucchiaini di ammoniaca per dolci (o 1 bustina di lievito in polvere per dolci)
Colorante in gel (o liquido) per alimenti di color: marrone-arancione-verde
Pallini e codette colorati di zucchero
Cuoricini e fiorellini di zucchero
4 bustine di zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola o su un piano da lavoro porre la farina a fontana con lo zucchero amalgamandoli con le mani ed al centro mettere tutti gli altri ingredienti, uno per volta lavorandoli con le mani fino a formare un panetto compatto.
Dividere il panetto in quattro parti ed aggiungere a tre panetti il colorante singolarmente quindi impastare ogni panetto fino a quando avrà assunto un colore uniforme.
Il quarto panetto lasciarlo del colore naturale della pasta frolla.
Lasciare riposare i panetti una mezz'oretta nel frigorifero avvolti nella pellicola trasparente per alimenti.
Passato questo tempo intanto accendere il forno a 180° (io ho quello elettrico non ventilato ed ho lasciato dall'inizio alla fine sempre questa temperatura) e riprendere i panetti dal frigorifero.
Prelevare una determinata quantità di pasta dai panetti che andrà stesa ogni volta sul piano da lavoro o su una tavola di legno con il mattarello infarinato leggermente per evitare che la pasta si attacchi e ricavarne i biscotti.
Decorare pipistrelli e zucchette con occhi e bocca prima di infornarli.
Farli cuocere per 15 minuti ( tempo giusto per le prime infornate, ma verso le ultime vi consiglio anche 10 minuti in quanto il forno è bello caldo ed i biscotti si cuociono molto più in fretta).
Una volta finita tutta la pasta frolla e cotti tutti i biscotti farli raffreddare per bene sulle gratelle.

Decorazione:
Per i fantasmini sciogliere in una padellina antiaderente con poca acqua, una bustina di zucchero a velo.
Ottenere una consistenza morbida ma non liquida.
Una volta pronta tenere i biscotti con le mani ed immergerli nella padellina quel tanto che serve per farlo aderire solo sullo strato superficiale.
Decorare subito ogni fantasma con occhi e bocca ( se no la glassa allo zucchero a velo si fredderà ed i pallini colorati e le codette di zucchero non faranno più presa).
Pronti!
Per visionare tutte le ricette a tema Halloween pubblicate sino ad oggi, su questo blog, il link è il seguente:

http://barbapasticcetti.blogspot.it/search/label/Halloween


17 commenti:

  1. ma quante idee ^^
    una più bella delle altre ..
    sei bravissima ^^ e creativa ...
    assaggerei volentieri i gufetti ^^
    bacioni


    p.s mi dispiace tanto per il tuo stare giù... del non umore giusto...spero che passi presto questo tuo periodo ..ti auguro tante cose belle ... un bacione cara..

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  2. che belle cose, mi sono innamorata dei ragnetti :-)

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  3. come ti capisco piccola Luna,auguriamoci il malumore passi in fretta
    e per adesso mi consolo guardando queste tue delizie per Halloween!!
    un abbraccione

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  4. mi dispiace luna del malumore che hai..... purtroppo anche se non sembra ma ognuno di noi porta la sua croce.... credimi e' così e si hanno alti e bassi ....e' questa e' la vita----

    ti auguro che risolvi tutte le tue cose e auguri per tutto!!
    i biscotti sono bellissimi!! un abbraccione serena settimana :)

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  5. amica mia che sei bravissima non mi stancherò mai di dirtelo...queste ricette super invitanti!
    quest'anno anche x me ancora nulla...il ricordo dei brutti giorni passati lo scorso anno proprio in questa ricorrenza sono ancora troppo forti...
    tu però cerca di risollevarti eh!!
    ti abbraccio forte!

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  6. estrose ricette...e i ragnetti un po' inquietanti!

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  7. Sono tutti molto molto belli Luna
    Non posso che lasciarti un grande abbraccio e ringraziarti per tutto
    Grazie <3

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  8. mi dispiace care, il tuo umore è giù e spero di cuore che qualcosa di faccia ritrovare il sorriso, la tua serenità. Le tue idee per Halloween sono veramente simpatiche, ragnetti in particolare!!! Un bacione.

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  9. Mi spiace tanto per il tuo umore Luna!!
    Non so cosa ti stia tormentando ma spero con tutto il cuore di sentirti presto più serena!!!
    Un bacio enorme e complimenti per queste splendide ideuzze per Halloween
    Carmen

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  10. L'umore non è dei migliori, lo so....ma lo spirito rimane pulito e giocherellone, lo dimostrano i tuoi dolcetti. Forse non hai lo sprint per addobbare casa ed aspettare questa festa come hai sempre fatto, ma stai tranquilla....tornerà il sereno e allora mangeremo insieme - sorridendo - le tue delizie e commenteremo gli eventi trascorsi rallegrandoci che siano finiti........ti son vicina, ti voglio bene e ti auguro sempre il meglio! Sei una gran persona, amica mia.....sono davvero felice di averti conosciuta. ...e questo commento non c'azzecca niente con il post, ma a volte certe cose son più importanti!!!! Un abbraccio fortissimo... :D

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  11. Luna Luna!
    Sei nel tuo mondo preferito di fantasia e dolcezza, gustati la festa con Blade e Barbapapà:-)))
    Fata C

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  12. So che per te è un periodo brutto, ma vedrai che tutto si risolverà. Ti sono vicina e ti abbraccio fortissimo.
    Io mi prendo un gufetto, lo trovo molto simpatico :)
    Un bacione grandissimo.

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  13. Amica mia peccato non essere vicine, anche per me non è un bel periodo e una bella chiaccherata farebbe davvero bene!

    Baci
    Taty

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  14. mi dispiace molto che non sia un buon periodo, ma vedrai che le cose andranno migliorando.
    Che tripudio di bontà i tuoi pasticcetti!
    Ti abbraccio forte forte

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  15. Grazie per i preziosi suggerimenti, Luna! Mi metterò al lavoro già da domani per il diletto dei "mostriciattoli" che venerdì suoneranno alla mia porta!
    Baci,
    MG

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  16. Grazie di cuore a tutti/e :D

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  17. ma che carini questi mostricciattoli, sei davvero bravissima, bacioni

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