mercoledì 29 ottobre 2014

Zucca plumacake farcito con salumi e formaggi!

Questo plumcake lo abbiamo realizzato lo scorso anno perchè come ho detto nel precedente post, quest'anno niente festeggiamenti per noi.
Buono davvero ed ancor meglio se gustato caldo o tiepido!


Ingredienti:
200 gr di farina 00
3 uova medie
100 ml di Olio evo
120 ml di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per salati
sale fino q.b.
formaggio tipo Galbanino
olive nere denocciolate
funghetti champignon sott'olio
pomodori secchi sott'olio
wurstel di pollo e tacchino

Procedimento:
In una ciotola capiente con le frustine elettriche montare bene le uova con il sale, aggiungervi sempre montando: l'olio, il latte e la farina (setacciarla) e sbattere fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungervi il lievito e mescolare a mano con un cucchiaio.
Tagliare a rondelle le olive ed a cubetti il formaggio. 
Scolare i pomodorini secchi dall'olio e tagliarli a pezzetti così come i funghetti.
Unire il tutto al composto predente e mescolare con un cucchiaio per distribuire bene ogni ingrediente. 
Oliare ed infarinare uno stampo (o rivestirlo con carta da forno) e versarvi dentro il composto.
Cuocere in forno già bello caldo, a 170° circa per circa 20/25 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.
Una volta sfornato lasciarlo raffreddare quindi capovolgerlo e decorarlo con wurstel ed olive per simulare la faccetta della zucca.
Prima di servirlo scaldarlo al forno per una decina di minuti.



9 commenti:

  1. Ciao Luna :) Questa è davvero una bella idea, deve essere proprio gustoso! :D Da provare! Un bacio grande e buona serata :) :**

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  2. Ma è bellissimo Luna!!!!!!
    Davvero una buonissima idea!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  3. carinissimo e poi molto sfizioso :)
    Un bacio

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  4. Simpatico e golosissimo!
    Un bacione

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  5. Ciao cara amica, complimenti per il tuo dolce e simpatico plumcake
    buona serata

    Tiziano.

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  6. Ciao cara Luna!!!! deve essere ottimo questo plumcake! Stufa di vedere dita mozzate per niente invitanti passo qui da te e trovo una ricetta super golosa!!! Non poteva essere altrimenti!!! Un bacione tesoro a te e Blade!!!

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  7. oh... che bella ^^ assaggerei volentieri un pezzetto... ^^

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  8. Molto simpatico quello stampo! ^_^ anche io preferisco questi dolci alle cose mostruose e sanguinolente che ci sono in giro!! :-) mi sono cimentata con dei ragnetti per far contento il mio nipotino acquisito! ^_^ penso quello sia il massimo di pauroso a cui posso arrivare! :-P un bacione amica mia! a presto!

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  9. Grazie mille a tutti/e di vero cuore!

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