Zucchine tonde al tonno!

Quanto adoro l'autunno, caldo, colorato ed avvolgente.
A tavola poi c'è un vero tripudio di colori e sapori.
Ortaggi, verdure e legumi la fanno da padrone ed accendere il forno è un vero piacere da provare!

Ingredienti:
4 zucchine tonde
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 bicchiere di acqua
sale fino
basilico secco tritato
prezzemolo secco tritato
menta secca tritata
olio evo
olive nere denocciolate
tonno piccante all'olio d'oliva
pepe nero macinato

Procedimento:
Accendere il forno sui 200°, nel mio caso elettrico ventilato.
Lavare le zucchine, tagliare la calottina superiore in modo da utilizzarla come coperchio in seguito, scavare con un cucchiaino all'interno di esse prelevandone la polpa.
Utilizzarne la metà mettendola nella coppa di un mixer.
Aggiungervi una manciata di olive nere, il prezzemolo, il basilico e la menta in quantità a proprio piacimento, se freschi anche meglio.
Unirvi il tonno con anche l'olio in cui è immerso ed un cucchiaio di pane grattugiato.
Ridurre il tutto a crema, aggiustare di sale e pepare.
Oliare e salare l'interno delle zucchine quindi riempirle con il composto, coprire ogni zucchina con la rispettiva calottina.
Rivestire con carta da forno una teglia e versare sul fondo un bicchiere di acqua con un poco di olio, sale fino, menta tritata, prezzemolo e basilico tritati.
Irrorare leggermente le zucchine con olio evo, salarle e peparle un poco prima di infornarle.
Cuocerle per una quarantina di minuti o comunque sino a quando saranno morbide.
Servirle bagnandole con il sughetto che si sarà formato all'interno della teglia durante la cottura.