Penne con broccolo siciliano, alici e capperi!

Oggi ricettina di un goloso primo piatto piccantino.
Approfitto per utilizzare i peperoncini che crescono sul nostro terrazzo e che danno colore ed allegria alla nostra casa, nonchè un ottimo sapore in cucina!

Ingredienti:
penne rigate
cimette di broccolo siciliano
parmigiano grattugiato
alici sott'olio
capperi sott'aceto
aglio
olio evo
sale fino
sale grosso
peperoncino fresco

Procedimento:
Lessare le penne rigate in acqua salata (con sale grosso) e nel frattempo mettere in una padella a dorare, uno spicchio di aglio pulito dalla pellicina, su un fondo di olio evo.
Tagliuzzare in piccoli pezzetti un peperoncino ed aggiungerlo nella padella assieme ai capperi sgocciolati dall'aceto e passati un paio di minuti sotto acqua corrente.
Aggiungervi anche le alici e le cimette di broccolo quindi lasciar insaporire cuocendo il tutto con coperchio chiuso, mescolando di tanto in tanto, per una decina di minuti e se necessario aggiustare di sale fino verso la fine, togliere e gettar via l'aglio.
Versare la pasta nella padella col condimento, un paio di minuti prima di fine cottura e riaccendere la fiamma del gas per terminare la cottura, se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per mantecare.
Servire nei piatti con una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.