giovedì 27 novembre 2014

Supplì di risotto con piselli e dal ripieno filante!

Non è un segreto più per nessuno che io adori le ricette del riciclo e questa oggi lo è in pieno.
Un po di risotto con piselli avanzato ha cambiato forma, aspetto e sapore grazie a questi supplì!


Ingredienti: 
Risotto con piselli e pancetta ( o qualsiasi altro tipo di risotto avanzato) freddo di frigorifero
sale fino
pepe macinato
2 uova medie intere
pane grattugiato (nel mio caso fatto da mia mamma)
formaggio tipo Galbanino
olio di semi per friggere

PS:
Nel risotto ho aggiunto anche pezzettini di wurstel di pollo e tacchino.

Procedimento: 
In un piatto versare il pane grattugiato, in un altro rompere le uova, salarle e peparle e sbatterle e tagliare a cubetti il formaggio. 
Prendere il risotto (che dovrà essere freddo di frigorifero) e prelevarne una quantità sufficiente a formare una sorta di pallina ovale (decidete voi quanto dovrà essere grande) mettere al centro un bel cubetto di formaggio e richiudere il tutto premendo bene il riso. 
Fare così sino alla fine del risotto e rotolare ogni supplì nell'uovo quindi nel pane grattugiato. 
Disporre i supplì su un piatto una buona mezz'ora in frigorifero quindi scaldare l'olio per friggere in un capiente tegame e quando avrà raggiunto la giusta temperatura tuffare dentro i supplì 3/4 per volta e friggerli. 
Per sapere se la temperatura è quella giusta fare la classica prova con lo stuzzicadente immerso nell'olio, se si formano attorno alla parte immersa le bollicine allora è quella ottimale.
Una volta fritti lasciarli un paio di minuti su carta assorbente quindi servire!


PS:
Per vedere le nostre ricette riguardanti i risotti il link è questo:

26 commenti:

  1. cara amica che belle le ricette del riciclo, devo dire che sono le migliori!! che buono!! ho di nuovo fame ihihihi... bacioni cara buona giornata!! a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara, io le adoro perchè buttare via cibo è davvero un sacrilegio!

      Elimina
  2. no, non si butta niente specie con il riso e specie quando poi si possono fare certe delizie come queste!!!! se potessi allungherei la mano!!! Un bacione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero e poi si possono creare piatti nuovi facili ma sfiziosi :D

      Elimina
  3. Lunettina io per il nuovo anno mi son riproposta di perdere qualche chiletto ma come posso con queste delizie che mi passano davanti gli occhi?
    Mamma mia che bella faccetta invitante che hanno :-))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai il nuovo anno non è ancora arrivato per cui approfitta ora di quello che passa in questo blog ;)

      Elimina
  4. Luna ma che buoni!!!! Il riso fatto cosi mi piace tantissimo quasi lo preferisco a quello appena cucinato....gnam gnam!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehehe e poi gnam fritto è buono tutto diciamoci la verità ;)

      Elimina
  5. Sei bravissima in cucina, ti ammiro tanto!!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mi fa piacere quando passi qui :) e come sai ti ammiro tantissimo per il lavoro grandioso che crei con la grafica :D

      Elimina
  6. Pancia mia fatti capanna...
    Bravissima Luna, amo particolarmente le ricette del riciclo!
    Un bacione e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora siamo davvero in sintonia sulle ricette "riciclose" :D Buon appetito quindi!

      Elimina
  7. Riciclare è un'arte e tu con questo piatto dimostri tutta la tua bravura!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore flora come sai faccio cose semplici perchè è ciò che so fare e se poi vengono apprezzate sono felice :D

      Elimina
  8. Questi sono i ricicli che adoro :)
    Un bel supplì caldo e filante......wowww che voglia che mi hai fatto venire!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gnam filanteeeeeeeee :) adoro quando lo si apre ed il formaggio si scioglie ^_^

      Elimina
  9. Peccato mortale, buttare gli avanzi; vengono fuori delle prelibatezze incredibili. Hai fatto benissimo ad utilizzare il risotto per questi golosi supplì, e poi sono così ben formati, e dorati al punto giusto.. brava, bravissima. Un abbraccio grande.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille bellezza :) i supplì qui a Roma poi si usano tantissimo per cui non potevo non farli ;)

      Elimina
  10. Adoro le ricette riciclose e devo dire che i tuoi supplì sono stati amore a prima vista!!
    Spero te ne sia avanzato qualcuno perchè mi è venuta una voglia pazzesca!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen e tu sai che per me è amore a prima vista per tutte le tue ricette e come ti dico sempre nel tuo blog...apri un ristorante di cucina casareccia...adoroooooooooooo :)

      Elimina
  11. mi piacciono molto queste ricette del riciclo..favolosi i supplì di riso!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore cara :) io ne mangerei uno dopo l'altro senza ritegno ;)

      Elimina
  12. Cara Luna, il risotto ai piselli nei suppli' e' davvero superbo! Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie Laura e buona domenica :)

      Elimina
  13. come sai anche da me non si butta via niente ,per cui non posso che apprezzare un cosi' goloso risultato!!
    Bravissima piccola Luna...
    bacini,bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Enzuccia e mi raccomando rimettiti prestissimo!!!!!

      Elimina