lunedì 1 dicembre 2014

Pasticcini bicolore con copertura al cioccolato bianco e ripieni di confettura alle fragole!

Questi pasticcini li ho fatti diverso tempo fa ma il loro sapore ancora lo ricordo bene, deliziosi.
Adoro il rosa per cui ho pensato di dare un po di colore alla pasta frolla et voilà!


Ingredienti:
2 uova medie
1 tuorlo medio
150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
1 pizzico di salo fine
la scorza grattugiata di 2 limoni grandi
100 gr di cioccolato bianco
confettura alle fragole q.b.
zucchero a velo q.b.
colorante alimentare in gel rosso
2 cucchiai di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina in polvere)
1/2 cucchiaino di Cremor Tartaro.

Procedimento:
In una ciotola o direttamente sul piano da lavoro, porre a fontana la farina e lo zucchero amalgamandoli ed al centro mettere tutti gli altri ingredienti, uno per volta impastandoli bene con le mani e lavorandoli fino a formare un panetto compatto ed omogeneo.
Dividerlo in due parti ed in una delle due versare gocce di colorante alimentare, impastare il panetto fino a che avrà assunto un colore rosa uniforme.
Lasciare riposare i i panetti in frigorifero avvolti da pellicola trasparente per alimenti una quindicina di minuti.
Accendere intanto il forno tra i 170°-180° (nel nostro caso elettrico con funzione tutto ventilato, i pasticcini verrano messi sulla seconda griglia partendo dal basso).
Formare biscottini a forma di fiore e cuore sia bianchi che rosa e fare quelli doppi da riempire con la confettura, cuocere il tutto per una quindicina di minuti.
Quando i pasticcini saranno freddi spolverizzarne alcuni con lo zucchero a velo mentre quelli rosa soprattutto intingerli a metà nel cioccolato bianco fuso (messo a fondere a fiamma moderata dentro un pentolino su fornello a gas) e porli a raffreddare su una gratella.



NB:
Il Cremor Tartaro è un agente lievitante facilmente reperibile in Farmacia o nei comuni supermercati nel reparto "decorazioni per dolci".
Viene venduto in bustine da 8 gr. ciascuna.

22 commenti:

  1. tesoro sono bellissimi!! bravissima come sempre!! :)

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    1. Grazie mille :) Faccio a scambio con uno dei tuoi liquori fatti in casa :D EHeheh :D

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  2. buoniiii amica mia,buon inizio di settimana <3

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    1. Anche a te tesorina! Che bello riaverti qui e soprattutto nel tuo blog :D

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  3. ottimi con una tazza di orzo fumante!
    Bacioni

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    1. Vero! Come te anche io adoro l'orzo :D

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  4. amica mia io ne addenterei subito almeno uno per tipo!!
    sono bellissimi..brava!!stavo giusto cercando l'idea per dei nuovi biscotti da regalare...
    ti abbraccio

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    1. Grazie mille ed io te li farei assaggiare tutti volentieri!

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    1. Grazie di cuore Laura :) erano pure buoni ;)

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  6. come sono belli così colorati!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie di cuore Silvia :) il colore in cucina è sempre gradito :)

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  7. Sono bellissimi e che bei colori, mettono allegria :)
    Un bacio

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    1. Mille grazie Danieluccia :) Poi come sai il rosa è il mio colore preferito :D

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    1. Grazie Roberta facciamo a scambio? ;)

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  9. hanno un aspetto delizioso, ma sono sicura che il sapore non sarà da meno. Bravissima sempreeeee

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    1. Mille grazie Giovanna :) In effetti erano buoni ;)

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  10. Questi me li stavo perdendo mannaggia!!! :-P ma che belli e colorati mettono allegria!!! se ne è rimasto uno (non credo) lo prendo volentieri! :-D un bacione!

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    1. Eheheh dai che te li rifaccio ;) ormai sono finiti da molto :)))))))))) Grazie di cuore!

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  11. Che meraviglia questi tuoi dolcetti, veramente golosi! Sei bravissima, complimentiiiii!
    Un bacione e buon sabato
    ciaooo

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