lunedì 1 dicembre 2014

Pasticcini bicolore ripieni di confettura alle fragole!

Questi pasticcini li ho fatti diverso tempo fa ma il loro sapore ancora lo ricordo bene!
Adoro il rosa per cui ho pensato di dare un po di colore alla pasta frolla et voilà.
Mi piacciono davvero tanto e sono soddisfatta appieno del risultato.

Ingredienti:
2 uova medie a temparatura ambiente
1 tuorlo medio a temparatura ambiente
150 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
1 pizzico di salo fine
la scorza grattugiata di 2 limoni grandi
100 gr di cioccolato bianco
confettura alle fragole q.b.
zucchero a velo q.b.
colorante alimentare in gel rosso
1/2 cucchiaino di cremor tartaro

Procedimento:
In una ciotola o direttamente sul piano da lavoro, porre a fontana la farina, al centro mettere: zucchero, burro, sale fino, uova e tuorlo, la scorza grattugiata ed il cremor tartaro.
Impastare bene con le mani e lavorare l'impasto fino a formare un panetto.
Dividerlo in due parti ed in una delle due versare gocce di colorante alimentare, impastando fino ad ottenere una tonalità uniforme.
Lasciare riposare entrambi i panetti in frigorifero avvolti da pellicola trasparente per alimenti, una quindicina di minuti.
Accendere intanto il forno a 170°, nel mio caso elettrico con funzione statico.
Formare biscottini a forma di fiore e cuore sia bianchi che rosa e quelli doppi farcendoli con la confettura mettendola al centro ed unendoli, cuocere il tutto per una quindicina di minuti.
Quando i pasticcini saranno freddi spolverizzarne alcuni con lo zucchero a velo mentre quelli rosa intingerli a metà nel cioccolato bianco fuso (messo a fondere a fiamma moderata dentro un pentolino su fornello a gas) e porli ad asciugare su una gratella.


NB:
Il cremor tartaro è un agente lievitante facilmente reperibile in Farmacia o nei comuni supermercati nel reparto "decorazioni per dolci".
Viene venduto in bustine da 8 gr. ciascuna.

22 commenti:

  1. tesoro sono bellissimi!! bravissima come sempre!! :)

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    1. Grazie mille :) Faccio a scambio con uno dei tuoi liquori fatti in casa :D EHeheh :D

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  2. buoniiii amica mia,buon inizio di settimana <3

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    1. Anche a te tesorina! Che bello riaverti qui e soprattutto nel tuo blog :D

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  3. ottimi con una tazza di orzo fumante!
    Bacioni

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    1. Vero! Come te anche io adoro l'orzo :D

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  4. amica mia io ne addenterei subito almeno uno per tipo!!
    sono bellissimi..brava!!stavo giusto cercando l'idea per dei nuovi biscotti da regalare...
    ti abbraccio

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    1. Grazie mille ed io te li farei assaggiare tutti volentieri!

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    1. Grazie di cuore Laura :) erano pure buoni ;)

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  6. come sono belli così colorati!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie di cuore Silvia :) il colore in cucina è sempre gradito :)

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  7. Sono bellissimi e che bei colori, mettono allegria :)
    Un bacio

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    1. Mille grazie Danieluccia :) Poi come sai il rosa è il mio colore preferito :D

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    1. Grazie Roberta facciamo a scambio? ;)

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  9. hanno un aspetto delizioso, ma sono sicura che il sapore non sarà da meno. Bravissima sempreeeee

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    1. Mille grazie Giovanna :) In effetti erano buoni ;)

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  10. Questi me li stavo perdendo mannaggia!!! :-P ma che belli e colorati mettono allegria!!! se ne è rimasto uno (non credo) lo prendo volentieri! :-D un bacione!

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    1. Eheheh dai che te li rifaccio ;) ormai sono finiti da molto :)))))))))) Grazie di cuore!

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  11. Che meraviglia questi tuoi dolcetti, veramente golosi! Sei bravissima, complimentiiiii!
    Un bacione e buon sabato
    ciaooo

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