martedì 20 gennaio 2015

Pizza integrale mon amour fatta da Blade!

Blade ormai ha preso il via a preparare la pizza e chi lo ferma più nel farla mentre nessuno ferma me nel mangiarla....
Integrale poi è davvero molto buona e devo dire di essere rimasta sorpresa di quanta pizza sarei capace di mangiare fino a scoppiare!
Vi mostro una carrellata di tutti i gusti fatti sino ad ora, a voi l'ardua sentenza di scegliere il vostro preferito...
Wurstel/Patate con rosmarino/Mozzarella!
Ingredienti (con questa dose a noi vengono 4 teglie rettangolari di misura 30 cm x 40 cm): 
600 gr di farina 00
400 gr di farina integrale
100 ml di olio evo
500 ml di acqua tiepida
1 presa di sale (circa 10 gr)
1 cubetto di lievito (il classico che si trova nel banco frigo)
1 cucchiaino di zucchero semolato

Procedimento:
In un pentolino far intiepidire un po di acqua (prelevata dai 500 ml totali) e scioglierci l'intero cubetto assieme allo zucchero. 
Nella coppa di una planetaria versare quindi tutta l'acqua compresa quella in cui è stato sciolto il lievito e procedere con l'aggiunta poco per volta della farina gradualmente, poi il sale e l'olio impastando il tutto sin dall'inizio con il gancio.
Impastare bene per diverso tempo ovvero tra i 5 ed i 10 minuti.
Quando l'impasto sarà liscio e si staccherà via facilmente dal gancio prenderlo e porlo sul proprio tavolo da lavoro per continuare ad impastarlo leggermente dandogli la forma di un bel panetto.
Porre un poco di farina sul fondo della coppa della planetaria (o di un'altra ciotola capiente) ed adagiarci sopra il panetto, coprire il tutto con un telo leggero e mettere a lievitare in un posto buio lontano da correnti di aria.
Noi siamo soliti mettere la coppa all'interno del microonde (spento ovviamente) coprendolo tutto intorno e davanti allo sportello, con dei canovacci.
Lasciare lievitare fino al raddoppio quindi porre sul proprio tavolo da lavoro l'impasto dividendolo in parti uguali, 4 nel nostro caso, stendendole una ad una con un mattarello leggermente infarinato.
Mettere ogni parte di pasta stesa in una teglia ciascuna quindi se necessario allargarla con i polpastrelli delle mani fino a farle raggiungere i bordi della teglia.
Rimettere ognuna di esse a lievitare sempre in un posto buio lontano da correnti di aria per almeno un'ora (o anche di più) quindi allo scadere del tempo condirla come meglio la si preferisce (la mozzarella tende a seccarsi se messa in cottura da subito pertanto va aggiunta poco prima di fine cottura).
Passato il tempo accendere il forno regolandosi in base alle caratteristiche del proprio, nel nostro caso elettrico statico tutto ventilato a massima temperatura (220°) una pizza per volta che verrà messa a cuocere sulla griglia più bassa del forno (l'ultima partendo dal basso).
Attendere che il forno abbia raggiunto la temperatura adatta prima di infornare quindi procedere con la cottura.

NB:
Se non si utilizza subito tutta la pasta la si può congelare in sacchetti di plastica per alimenti ed il giorno prima dell'utilizzo farla scongelare in frigorifero quindi porla poco prima dell'utilizzo fuori dal frigorifero per usarla a temperatura ambiente.



     Ecco i vari gusti proposti sino ad oggi dalla Blade-Pizzeria!
Crostino: Prosciutto cotto e Mozzarella!
Margherita con Bufala!
Boscaiola con Prosciutto crudo/Salsiccia/Funghi/Mozzarella!
Boscaiola: Salsiccia/Funghi/Mozzarella !

PS:
Per meglio capire cosa sia il procedimento ad impasto diretto vi invitiamo a consulatre questo link che noi abbiamo trovato molto interessante:

44 commenti:

  1. wawww amica mia strepitosaaaa e quanti gusti,avrei l'imbarazzo della scelta e per non far torto a nessuno ne assaggerei un pezzo di ognuna,un bacione grande ^_^

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    1. Certo Ombretta mi sembra una giusta mossa, anche io nell'imbarazzo della scelta....non scelgo ma assaggio tutto...ahahah :D

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  2. che belle!!!! sono strepitose!!!! e che acquolina di primo mattino!! no non puoi farmi questo!!!
    al diavolo la dieta vengo da te!!!!! ahahahahahahah!!!!
    bacioni cara serena giornata a presto!!! :)

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    1. Ahahah ma si mettiamo al bando le diete tanto sono fatte per non essere rispettate!!!!!!!!! Allora ti aspetto ;)

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  3. sto letteralmente sbavando, per me la pizza è il mio confort food, con la farina integrale ancora non ho mai provato ma la tua è assolutamente invitante!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie di cuore Silvia, Blade ha voluto provarla ed è stato un successo ripetuto poi varie volte :)

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  4. boscaiola:salsiccia, funghi e mozzarella è decisamente la mia preferita! Visto che ci sono prenderei volentieri un pezzo di tutte ...
    Buona giornata

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    1. Cara Rò serviti pure senza fare complimenti, la scelta è variegata per cui...approfitta di tutto!!!!

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  5. Un tavolo alla Pizzeria "Da Blade" :)
    Non so quale scegliere però.......facciamo un assaggio di ognuna.
    Un bacione

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    1. Perfetto allora ti aspettiamo questa sera :) e prepareremo tutte le pizze che vorrai ^_^

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  6. gran bella pizza, grazie dei consigli è bello fare 4 pizze diverse cois diventa più vario il pasto

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    1. Grazie a te per essere passato a salutarci :) Ed in effetti è vero è bello avere più scelta :D

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  7. Lunetta io proprio non posso scegliere perchè li divorerei tutti, quella crostino poi è spettacolare :-)

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    1. Giovannina perchè scegliere quando si può avere tutto? :D :D :D Serviti pure!

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  8. Quante pizzeeee!!!!!! Direi, per il tuo bene,che sono troppe per te e allora perchè non fare un pizza party con le amiche del web?!?! Arrivooooooo

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    1. Ihihih lo sapevo che sei molto generosa!!!! E quindi ripagheremo questa tua generosità dandoti porzioni doppie ;)

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  9. Beh ma qui c'è l'imbarazzo della scelta, cara Luna! Facciamo che prendo un pezzo di ognuna, che dite? :D Bravissimo Blade! Un abbraccio tesoro, buona serata :) <3

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    1. Grazie mille Valentina! A proposito di pizza ho visto le tue foto su FB del corso che hai fatto....brava amica mia ogni cosa in cui ti cimenti è un successo!!!

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  10. Sono passato per augurarti un lieto fine settimana.
    Ciao Tiziano

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    1. Tiziano mille grazie del tuo pensiero :) E sai che ti seguo sempre volentieri sul tuo blog :D

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  11. ma che belle pizze, non è che vuoi mettere su una pizzeria??? bacioni

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    1. Eheheh bisogna chiederlo a Blade ;)

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  12. Che pizze fantastiche!!!!!!!! Ottime Luna! Le mangerei tutte!!!!
    Buon fine settimana tesoro! <3<3<3<3

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    1. Grazie di cuore Annalisa e buon weekend anche a te :D

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  13. tutte buonissime...impossibile fare una scelta..Bravo Blade!!
    Grazie per il link...davvero interessante!!
    bacini,bacini

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    1. Grazie a te Enzuccia anche da parte di Blade ;)

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  14. Il tuo Blade è un mito!!!
    La prossima volta che prepara queste meraviglie fammi un fischio che arrivo!!!
    Un mega abbraccio ad entrambi e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Grazie Carmen allora ci sentiamo presto perchè Blade le fa spesso ;)

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  15. C'è l'imbarazzo della scelta! Una pizza più succulenta dell'altra. Assaggio una fettina (ona) di tutte e tre :)
    Baci grandi, Luna!
    MG

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    1. Grazie cara puoi assaggiarne anche di più perchè sono ben 5 :D

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  16. C'é solo l'imbarazzo della scelta....io mi accontento di quella con salsiccia e funghi, anche se sono tutte strepitose!!!
    Scusami della latitanza Luna, ma all'inizio anno con il lavoro è un po' così... si alternano momenti in cui non si sa dove prendere a momenti un po' meno laboriosi...
    Per fortuna sta passando e ricomincerà la solita routine!
    Un bacione
    Flora

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    1. Flora ma scherzi! Non preoccuparti assolutamente :) anzi grazie e poi ovviamente oltre al blog abbiamo tutti la nostra vita per cui non possiamo essere sempre presenti :)

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  17. ero passata per un saluto ma mi sa che non me ne vado più da qui. Troppo buona in tutte le versioni. che meraviglia!!!

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    1. Grazie Giovanna! Rimani pure quanto vuoi, sai che sei la benvenuta :)

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  18. ma cara voi cucinate sempre alla grande !!!!!
    addirittura quatto teglie e quattro gusti meglio di una pizzeria :-P
    naturalmente io le assaggio tutte quattro grazie ;-))
    baciotti ^__^

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    1. Grazie tesoro, te ne è sfuggita una...sono 5 ahahah :D

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  19. Peròòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò a voglia di pizza!!!!!!!!!!!! :D

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  20. Luna che meraviglia!
    Io proprio oggi ho impastato 1,5 kg di focaccia perchè viene a cena da me fratello con fidanzata
    Io impasto tutto a mano perchè mi scarica i nervi :-)

    Un bacione
    Taty

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    1. Grazie tesoro e caspita bel lavorone hai fatto! Chissà che delizia :D

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  21. anche io stasera faccio la pizza!! con la farina macinata a pietra ovviamente ! è un po' difficile prenderci sulla lievitazione e soprattuttocon l'acqua da aggiungere ma io amo mischiare più farine e di solito mi viene bene poi uso il lievito madre, è da ieri sera che ho fatto l'impasto e l'ho lasciato in frigo, senza lievito di birra viene una pizza veramente facile da digerire!! poi per il condimento prenderò spunto da te!!! baci

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    1. Grazie cara! Certo questa che facciamo noi è più veloce e probabilmente meno simile a quella delle pizzerie ma devo dire che è molto buona e che per farla a casa va bene! Comunque io passo da te.....a rubarti una pizza....posso???????? :D

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  22. cara luna passo per un saluto e un abbraccio!! felice weekend!! :)

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    1. Grazie mille cara, anche a te! Giusto ieri sono passata nel tuo blog ed ho visto le castagnole, yummi!!!!

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