Trecce e ciambelline al latte!

Questa ricettina, prelevata dal prezioso ricettario di mia mamma e provata da me e dalla mia migliore amica Ros, unite nella vita dall'amicizia ma complici anche nel pasticciare in cucina, ci è molto piaciuta, fino alle 11 di sera ancora sfornavamo...questa sì che è passione!

Ingredienti:
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 limone grande
altro zucchero semolato

Procedimento:
Su un tavolo da lavoro mettere farina e zucchero amalgamandoli assieme formando una fontana, nell'incavo a centro versare le uova, il latte, il lievito e la scorza grattugiata fine del limone.
Impastare come se si stesse facendo un pasta frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo.
Prelevare da esso parti di impasto con cui fare dei rotolini di dimensione a piacere, non eccessivamente grandi visto che in cottura i biscotti cresceranno.
Tagliare i rotolini di lunghezza circa 10 cm e formare con essi le treccine e le ciambelline.
Mettere su un vassoio lo zucchero semolato e passarci la parte superiore di ogni biscotto, disporli su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 170° se in forno elettrico statico, come nel mio caso, ma regolarsi con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Farle raffreddare su una gratella quando pronte e prima di gustarle.