Biscotti da inzuppo!

Appuntamento settimanale degli esperimenti in cucina con la mia amica Ros, siamo contente dei risultati che stiamo ottenendo ed imparare assieme alla propria migliore amica è fantastico.
Biscotti da inzuppo e non c'è che dire, buonissimi!
Per la ricetta ci siamo affidate a questo blog:
http://blog.giallozafferano.it/loti64/biscotti-da-inzuppo-ricetta-della-nonna/

Ingredienti per circa 30 biscotti:
500 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
70 g di olio evo
70 g di latte a temperatura ambiente
10 g di ammoniaca in polvere per dolci
2 uova a temperatura ambiente
1 limone
altro zucchero semolato

Procedimento:
Montare uova e zucchero semolato in una ciotola capiente utilizzando le frustine elettriche.
Sciogliere l'ammoniaca nel latte precedentemente intiepidito quindi versarlo nella ciotola assieme all'olio, alla scorza grattugiata fine del limone e alla farina poco per volta setacciandola.
Lavorare il tutto con un mestolo fino a formare un composto omogeneo.
Noi lo abbiamo lavorato dandogli la forma di un panetto, utilizzando un poco di farina nelle mani per non farlo diventare appiccicoso.
Accendere il forno, nel nostro caso elettrico statico con temperatura a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Prelevare mano a mano porzioni di impasto ricavando dei biscotti rettangolari incisi nel senso della lunghezza con un coltello e passati nello zucchero semolato dalla parte della superficie superiore.
Sistemarli su placche rivestite con carta da forno, distanziandoli bene gli uni dagli altri.
Infornarli e farli cuocere sino a leggerissima doratura.
Una volta cotti sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
Si conservano freschi in una scatola di latta per alimenti per alcuni giorni.