Muffin al latte e caffè!

L'appuntamento culinario con la mia amica Ros procede alla grande.
Tempo fa abbiamo testato in un solo pomeriggio ben tre ricette una delle quali ve la propongo in questo post.
Muffin morbidi, umidi e giganti come quelli che si comprano...ma no che dico...anche migliori.

Ingredienti per 14 muffin: 
200 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
150 ml di olio di semi di girasole
70 ml di latte a temperatura ambiente
30 ml di caffè (circa una tazzina)
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino raso di caffè (la polvere) aggiunta da noi alla ricetta originale

Procedimento: 
Accendere il forno, nel nostro caso elettrico statico a circa 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola mescolando con un cucchiaio amalgamare la farina setacciandola assieme al lievito, lo zucchero e la polvere di caffè.
Aggiungervi l'olio, il caffè freddo, il latte e le uova e montare il tutto con le frustine elettriche.
Versare il composto nei pirottini per muffin posizionati nell'apposita teglia, riempiendoli per i 3/4 della loro capienza.
Infornare e farli cuocere sino a quando saranno gonfi e dorati ma verificare prima di spegnere il forno, circa 15/20 minuti nel nostro caso.
Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
Si conservano in una scatola di latta per alimenti.