martedì 5 maggio 2015

Paccheri con coda di rospo, bottarga e gamberetti!

Che bello poter condividere le stesse passioni ed in cucina spesso io e Blade facciamo a gomitate per poter pasticciare...
Io e Barbapapà ormai sapete che ci divertiamo più col dolce mentre Blade si diletta col salato....meglio di così!
Questo piatto l'ho adorato, gustoso ed invitante ne avrei gradita doppia porzione visto che adoro i primi piatti e la pasta dal formato gigante!

Ingredienti:
paccheri
coda di rospo fresca già pulita
peperoncino fresco 
sale fino 
sale grosso
acqua
prezzemolo fresco 
pomodorini ciliegino
vino bianco (secco)
olio evo
aglio
bottarga di muggine
gamberetti piccoli puliti (congelati nel nostro caso)

Procedimento:
In una pentola mettere a bollire l'acqua salandola con sale grosso e quando in ebollizione versare i paccheri.
Nel frattempo sul fondo di una padella versare olio evo e mettervi a dorare uno spicchio di aglio pulito dalla pellicina e tritato finemente.
Aggiungervi la coda di rospo tagliata a dadini ed i pomodorini lavati e tagliati a cubetti quindi spolverizzare il tutto con il prezzemolo ed il peperoncino tritati entrambi finemente.
Far cuocere con coperchio chiuso a fiamma media 10/15 minuti poi aggiungervi i gamberetti e versare il vino bianco facendolo sfumare completamente, infine salare con sale fino.
Scolare i paccheri e farli saltare un paio di minuti nella padella assieme al condimento (scolarli un paio di minuti prima di fine cottura).
Versarli caldi nei piatti e grattugiarvi sopra la bottarga.


22 commenti:

  1. la bottarga e la coda di rospo sono tra i condimenti che preferisco per la pasta, e che pasta hai (avete) cucinato!!!!

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    1. Gnam da quando me l'ha cucinata...anche per me è così :D Grazie mille!

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  2. un primo saporito e delicato, alla pasta non so dire no!!!!Baci Sabry

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    1. E' vero è un sapore delicato, hai detto la parola giusta :) Mille grazie cara!

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  3. adoro la coda di rospo..piatto gustoso..a presto!!

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    1. Anche io da quando me l'ha fatta conoscere Blade :) Grazie mille!

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  4. due deliziosi ingredienti ittici che fanno venire acquolina....brava cara amica <3

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    1. Grazie mille cara Tina in effetti tutto assieme era un mix perfetto :D

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  5. E bravo anche questa volta. Caspita che piattini che ti prepara Blade!
    Un abbraccione :)

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    1. Grazie mille tesoro! Mi vizia lo ammetto ;)

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  6. Cercavo una ricetta con la coda di rospo e l'ho trovata. Grazie.

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    1. Mille grazie di cuore :D Sono contenta esserti stata di aiuto!

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  7. con un primo piatto così altro che il bis!
    Complimenti, come sempre, a Blade!
    A presto

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    1. Vero io avrei fatto anche il tris!!!! Grazie mille Rò :D

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  8. che buono!!! bella ricetta carissima luna!! bacioni buon pomeriggio :)

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    1. Grazie di cuore stavolta è tutto merito di Blade :D Yummi!

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  9. Un piatto gustosissimo e originale, complimenti cara!!!!

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    1. Grazie di cuore :) Stavolta bravo il mio Blade ^_^

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  10. e bravo Blade!! Anche a me piacciono i formati giganti, a dirla tutta mi piacciono tutti i formati! Il gusto di questa pasta si percepisce dalla foto!!! Buona giornata cara Luna!!!

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    1. Ahahha allora siamo molto simili perchè sono super golosa come te di primi piatti :D Grazie mille e buona giornata a te :)

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  11. Cara amica fai i complimenti a Blade questo piatto deve essere buonissimoooo, ho mangiato una sola volta la coda di rospo e mi è piaciuta tantissimo ma con la pasta mai, questo piatto mi fa venire una fameeeeee ahahahhaha un bacione grande ^_^

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    1. Mille grazie Ombrettuccia! Lo ha rifatto giorni fa con la pasta calamarata...gnam che bontà!!!

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