Torta con kiwi e con ananas!

Ho imparato la torta dei 7 vasetti dalla mia collega Maria Domenica e mi si è aperto un mondo, soffice, morbida e deliziosa, è buona sia come base per un dolce da farcire, sia da sola o accompagnata da frutta fresca, in ogni caso è sempre un seccesso!

Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di yogurt gusto vaniglia da 125 gr
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di zucchero semolato 
1 vasetto di zucchero di canna 
1 bustina di lievito in polvere per dolci
kiwi 
Come misurino si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt quindi non occorre pesare gli ingredienti.

Procedimento per stampo di diametro 24 cm:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche, montare le uova con lo yogurt ed entrambi gli zuccheri.
Aggiungervi sempre lavorando, la farina setacciandola assieme al lievito e versare anche l'olio, ottenere un composto omogeneo.
Versarlo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Sistemare i kiwi sbucciati e tagliati a fettine tutt'intorno ed anche a pezzettini all'interno.
Infornare e far cuocere per circa 45 minuti, ma verificare prima di spegnere.
Lascia raffreddare il dolce a temperatura ambiente prima di prelevarlo dallo stampo e porlo su un piatto da portata.

NB:
Nella foto sottostante c'è anche la versione con le ananas sciroppate al posto dei kiwi, medesima ricetta, uguali ingredienti e stessa preparazione.