Camille alle carote e mandorle!

Ecco un nuovo esperimento "pasticcioso" fatto con la mia amica Ros ed anche stavolta tutto è andato bene, del resto la ricetta l'abbiamo presa da un blog che seguo da molto.
Con le ricette di Leyla Farella infatti non si sbaglia mai!
Il link è questo:
http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/camille/

Ingredienti per circa una ventina di tortine:
250 gr di carote (il peso si riferisce da pulite e pelate)
220 g di zucchero a velo
200 g di farina 00
140 gr uova (circa 3 uova medie) a temperatura ambiente
100 gr di farina di mandorle
100 g di succo d’arancia (circa 1 arancia)
80 gr di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
1 pizzico di sale fino
la scorza di ½ arancia

Preparazione:
Accendere il forno, nel nostro caso elettrico statico, a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Pelare le carote e ridurle in piccoli pezzetti utilizzando un mixer quindi unirle all'olio di semi ed al succo dell'arancia spremuta, montare il tutto in una ciotola capiente utilizzando le frustine elettriche.
Si dovrà ottenere una crema.
Rompere le uova e pesarle per ottenere 140 gr quindi montarle con lo zucchero a velo, aggiungervi la farina di mandorle, la vanillina, la scorza di arancia grattugiata fine ed un pizzico di sale fino.
Aggiungere la crema di carote e la farina setacciandola con il lievito e riprendere a montare.
Non avendo gli stampi adatti, come nel caso della blogger Leyla, abbiamo utilizzato pirottini di carta per muffins larghi e bassi riempiendoli sino a metà, sistemati su una placca da forno.
Infornare e cuocere per circa 25 minuti quindi sfornare e porre le tortine a raffreddare su una gratella.