martedì 15 settembre 2015

Torta doppio cuore con panna, crema e frutta!

Finalmente riapre il Barba pasticcetti blog dopo ben due mesi di inattività!
Il troppo caldo mi fa stare male e sostare anche per mezz'ora dinnanzi al pc per pubblicare ricette o il solo pensare di accendere il forno con i già 35/36 gradi di temperatura presenti nell'aria...per me è un suicidio, ora però è arrivato un po di fresco a Roma finalmente.


Ingredienti per la base:
1 vasetto da 125 ml di yogurt gusto vaniglia
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi di girasole
3 uova medie
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
Come misurino si utilizza un vasetto vuoto dello yogurt

Procedimento:
Accendere subito il forno regolandolo con le caratteristiche del proprio, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato.
Montare le uova con lo yogurt, il sale e lo zucchero, unire lievito e farina setacciandoli quindi riprendere a montare aggiungendo anche l'olio.
A composto liscio e senza grumi ottenuto versarlo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato grande a forma di cuore ed uno più piccino.
Infornare fino a completa cottura il primo che cuocerà presto, circa 20 minuti quindi toglierlo dal forno e subito dopo cuocere quello più grande, nel mio caso circa 50 minuti.
Lasciarli raffreddare entrambi quindi mettere il cuore grande su un piatto da portata.

Ingredienti per la crema pasticcera:
125 gr di zucchero
3 tuorli
60 gr di farina 00 setacciata
500 ml di latte

Procedimento:
In un pentolino antiaderente versare il latte ed accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare.
Nel frattempo in una ciotola mescolare con le frustine elettriche i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungere sempre mescolando, la farina setacciata. 
Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte già caldo con un mestolo di legno o una frustina in silicone e mescolare bene girando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata per bene.
Far raffreddare a temperatura ambiente ma coprendo la superficie della crema con pellicola trasparente per alimenti onde evitare che si formi la crosticina.

Ingredienti per la bagna, farcia e decorazione:
1 lattina di ananas sciroppate
1 lattina di pesche sciroppate
1 lattina di macedonia sciroppata
frutta di stagione
ciliegie candite
500 ml di panna fresca liquida da montare, già zuccherata
sciroppo delle pesche, delle ananas e della macedonia 
liquore Alchermes

Procedimento per la bagna, farcia e decorazione:
Tagliare in due orizzontalmente entrambi i cuori.
Porre la base del cuore grande su un un piatto da portata quindi bagnarla con un composto liquido ottenuto mescolando in egual misura i tre sciroppi (dopo aver scolato le ananas, la macedonia e le pesche) ed una piccola parte di Alchermes (quantità a proprio piacimento, io ne ho utilizzato un paio di cucchiai).
Montare la panna molto soda ed unire 2/3 cucchiai di essa alla crema; amalgamare bene con un cucchiaio.
Versare il composto di crema e panna sul disco base per bene senza farlo fuoriuscire dai bordi.
Distribuirvi uniformemente la macedonia precedentemente scolata per bene quindi bagnare anche la parte interna del secondo disco, girarlo nel verso giusto e porlo sopra a chiusura della torta facendo combaciare bene i bordi.
Ricoprire l'intera torta con una parte di panna livellandola bene su tutta la superficie quindi ripetere ogni passaggio anche per quanto riguarda il cuore piccino mettendolo su quello grande al centro.
Porre la panna rimasta in una sac a poc o in una siringa da pasticcere e procedere alle decorazioni alternando frutta e ciuffetti.
Conservare la torta in frigorifero sino al momento del taglio.


32 commenti:

  1. E' buonissima!!!!! Ti invito al mio contest "Il mio piatto preferito"...spero di vederti in gara :*
    http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html

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    1. Ciao cara, grazie! Non so se parteciperò ma vengo volentieri a leggere il regolamento e grazie per l'invito!

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  2. bentornata cara!!!Ti capisco!!!!Deliziosa la tua torta, mi piace molto!!!Bravissima!!!Baci Sabry

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    1. Grazie mille Sabrina e ben ritrovata, è sempre un piacere!

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    1. Grazie di cuore Donatella!!!!!!! Era anche molto buona;)

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  4. Ciaooooooooooo!!!!!!! Ma ben tornata!!!!!
    Mamma mia che torta, mi mancavano i tuoi capolavori :)
    Bravissima come sempre!
    Un bacione

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    1. Ma grazieeeeeeeee Danieluccia!!!!! Anche voi tutte/i mi mancavate ma proprio non ce la facevo ad accendere il forno!!!!!

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  5. ma questo è un ritorno alla grande...l'avevo vista ieri su face,che dire se non che è da leccare lo schermo...:D

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    1. Grazie mille Tina che dici scambiamo un pezzo di torta con un arancino/a tua/o? :D

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  6. bentornataaaa amica mia, è bellissimo rileggere le tue ricette,e poi hai fatto anche il rientro con il botto presentando questa torta favolosaaaa fortunate sia mamma che suocera, un bacione grande ^_^

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    1. Grazie di cuore Ombretta! Con te ed altre di voi ci siamo comunque seguite su FB ma è un piacere ancora più grande ritrovarci nei nostri rispettivi blog :D

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  7. bentornata!!!!!!! e sei rientrata alla grande!!! ma tu non puoi farmi questo!!! devo solo guardare!!!! ahahhah!!
    ma e' meravigliosa!!! complimenti!! baci buona giornata a presto!!

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    1. Grazie di cuore Nanussa mi fa molto piacere rivederti qui e leggere il tuo blog :D

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  8. Bentornata Luna!!! complimenti torni alla grandissima con questa torta così invitante così irresistibile....mmmmh!!!! arrivoooooooo!!!! buon giornata buon tutto amica! un bacione!

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    1. Grazie di cuore Paola!!!!!!!!! E come hai visto sono passata nel tuo blog perchè stavo in astinenza da bontà :)

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  9. Ciao Luna, bentornata!
    Ti capisco perfettamente il caldo ha messo ko anche la sottoscritta.
    Evviva Settembre con le sue gradevoli temperature!
    Splendida proposta, una torta scenica e golosissima!!
    A presto

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    1. Ciao Rò :) Si infatti è vero, evviva settembre e si spera l'arrivo dell'autunno! Grazie di cuore :D

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  10. Bentornata cara, con un dolce spettacolare e tanto goloso... perfetto eper festeggiare, bravissima!!!!

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    1. Grazie mille e ben ritrovata anche a te :D Un abbraccione e ci vediamo qui e sul tuo blog :D

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  11. Ciao carissima bentornata :-))
    la tua torta è golosissima e come sempre perfetta!!!
    baciotti ^__^

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    1. Mille grazie tesorina!!!! un bacione a te :)

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  12. Sono giusto rientrata in tempo per vedere questa torta così golosa e invitante!!! davvero stupenda... complimenti per la tua bravura!!!
    Luna, io sarò a Roma il 27 e 28 di ottobre cosa ne pensi se ci incontrassimo? mi farebbe tanto piacere, fammi sapere, ti lascio la mia mail: 6chicchidimelograno@gmail.com
    a presto
    Flora

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    1. Flora cara! Grazie di cuore :D Ma wow vieni in visita a Roma che bello ^_^ Mi farebbe piacere, ci sentiamo più avanti e se potrò, mooooolto volentieri!!!!!!!!!!!!!

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  13. Bentornata mia piccola Luna..mi mancavi sai..
    Il caldo sembrava terminato ma qui stasera si soffoca..non se ne puo piu'
    Deliziosa la tua torta!!
    bacini,bacini

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    1. Grazie mille Enzuccia che dolce sei :))))) Anche tu ed il tuo blog mi mancavate ^_^ Qui a Roma di sera fa fresco ma durante il giorno un po di caldo è tornato, spero solo passeggero! Bacioni :* :* :*

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  14. Luna cara ciao!!! Mi pare che il fresco sia già finito!!!! anch'io in quella settimana ho riacceso il forno! Non possiamo stare senza! Bellissima la torta a me piacciono un sacco quelle di frutta!!! Un bacione

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    1. Cara Marina spero davvero che questo atteso fresco arrivi e rimanga :D Grazie di cuore, un bacione!

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  15. rieccomi cara, anche io dopo una lunga assenza e posso dirti che non potevo trovare accoglienza migliore!! Un dolce decorato benissimo e di sicuro stragoloso. Bravissima come sempre, un bacione

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    1. Grazie mille carissima!!! Allora è proprio un piacere per me rileggerti sul tuo blog :)

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  16. che torta golosa!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Mille grazie Super Silvia!!!! Un abbraccio a te :*

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