Biscotti di Halloween!

Biscottini belli, simpatici e golosi per questa festa che a me piace tanto, lo ammetto.
Ma il suo lato simpatico non quello orrorifico che ben poco mi attira!

Ingredienti per 1 kg di pasta frolla:
600 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
230 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolata bianca
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
cacao zuccherato in polvere
coloranti in gel per alimenti arancione e verde
smarties
cuoricini, fiorellini e pallini di zucchero

Procedimento:
In una ciotola o su un piano da lavoro porre la farina a fontana con lo zucchero, nel cui centro versare le uova, il lievito ed il burro lavorandoli con le mani fino a formare un panetto.
Dividerlo in quattro parti ed aggiungere in uno il colorante arancione, in un altro quello verde, nel terzo il cacao zuccherato e l'ultimo lasciarlo al naturale.
Impastare ogni panetto fino a quando avrà assunto una tonalità uniforme.
Lasciarli riposare tutti, una ventina di minuti nel frigorifero, avvolti nella pellicola trasparente per alimenti.
Passato questo tempo accendere il forno a 170° nel mio caso elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Riprendere i panetti dal frigorifero.
Prelevare una quantità di pasta da ognuno che andrà stesa sul piano da lavoro, servendosi del mattarello infarinato leggermente per evitare che la pasta si attacchi.
Ricavare i biscotti con i taglia pasta a tema Halloween.
Infornare sistemati su placche rivestite di carta da forno e farli cuocere per 15 minuti circa.
Farli raffreddare su una gratella.

Decorazione dei fantasmi:
Sciogliere in una padellina antiaderente lo zucchero a velo con poco latte (o acqua) mescolando.
Ottenere una consistenza morbida ma non liquida, se lo fosse aggiungere ulteriore zucchero a velo.
Una volta pronta tenere i biscotti con le mani ed immergerli nella padellina quel tanto che serve per far aderire la glassa sullo strato superficiale.
Decorare subito ogni fantasma con occhi, naso, bocca e bottoncini, altrimenti la glassa allo zucchero a velo si fredderà ed i pallini colorati e le codette di zucchero non faranno più presa.
Qualora la glassa si asciugasse aggiungere altro poco latte (tiepido) e mescolare di nuovo.

Decorazione zucche:
Aggiungere gli smarties per occhi e naso appena i biscotti sono sfornati ed ancora morbidi premendo leggermente nella pasta oppure prima della cottura, talvolta però alcuni smarties si spaccano in forno e bisogna comunque poi cambiarli una volta cotto il biscotto.

Decorazione pipistrelli:
Quando i biscotti saranno freddi, sciogliere il cioccolato bianco in un padellino antiaderente o a bagnomaria e con una siringa da pasticcere con beccuccio tondo piccolo e decorare.
Aggiungere occhi e naso utilizzando le decorazioni di zucchero.

Ragnetti:
biscotti neri farciti alla crema di vaniglia (Oreo)
smarties colorati
1 rotella di liquirizia
miele
tic tac colorate

Preparazione:
Srotolare una rotella di liquirizia e con un coltello tagliare tante piccoli pezzetti per simulare le zampette.
Con un coltello a lama liscia aprire a metà i biscotti e posizionare le zampette distanziandole di poco le une dalle altre.
Richiudere i biscotti facendo attenzione a non rompere nulla.
Usare il miele per attaccare gli smarties e le tic tac sulla superficie di ogni biscotto per simulare occhi e bocca.