mercoledì 14 ottobre 2015

Torta a forma di zucca ricoperta di cioccolato!

Halloween è la festa che più adoro e pur essendo io italiana, la festeggio però ogni anno con dolcetti, torte e biscottini vari, rigorosamente home made.
Dall'estate appena passata sono tornata a lavorare in una vecchia sede ed anche qui, come nella precedente, portare dolcetti è diventata cosa gradita ai colleghi ed a me che adoro farli!
Questo dolce è finito in men che non si dica...


Ingredienti per la base:
1 vasetto di yogurt alla fragola da 125 gr
3 vasetti di semola rimacinata di grano duro (per pane e dolci)
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi di girasole
3 uova medie
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
colorante in gel arancione 
Come misurino si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt anzichè pesare gli ingredienti.

Procedimento:
Accendere subito il forno regolandolo con le caratteristiche del proprio, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato.
In una capiente ciotola versare le uova, lo yogurt, il sale e lo zucchero e montare con le frustine elettriche.
Spegnere le fustine ed unirvi lievito e farina setacciandoli quindi riprendere a montare unendo anche l'olio.
In ultimo aggiungere un poco per volta il colorante mescolando l'impasto con le frustine sino ad ottenere la tonalità desiderata.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare fino a completa cottura, nel mio caso circa 45/50 minuti.
Lasciarlo freddare completamente nello stampo quindi prelevarlo e metterlo su un piatto da portata.

Ingredienti per la farcitura e la decorazione:
cioccolato fondente circa 170 gr
smarties colorati
tic tac colorate
confettura alle fragole

Procedimento per la farcitura e la decorazione:
Dividere a metà il dolce e porre la base su una gratella con sotto un foglio di carta da forno.
Ricoprire la base con un generoso strato di confettura quindi richiudere il dolce.
Sciogliere a bagnomaria oppure in una ciotola nel microonde, il cioccolato fondente.
Se si utilizza il microonde sciogliere il cioccolato aprendo ogni 30/40 secondi lo sportellino, mescolare con una frustina quindi richiudere e far continuare lo scioglimento, ripetere l'operazione sino a quando sarà liquido.
Versare la cioccolata sull'intera superficie del dolce e con un coltello lungo a lama liscia, spandere il cioccolato cercando il più possibile di evitare bozzetti.
Ricoprire tutto completamente.
Decorare subito la zucca con smarties e tic tac.
Aspettare che si asciughi quindi prelevarlo dalla gratella e porlo su un piatto da portata.

Il Barba trucco:
 Mettendo il dolce su una gratella con sotto un foglio di carta da forno, si può riprendere il cioccolato fondente colato ed utilizzarlo per farne dei cioccolatini ad esempio.
Qui sotto in foto fronte ed interno, lo stampo che ho utilizzato!

38 commenti:

  1. Bello lo stampo e la torta ti è venuta benissimo !
    Baci

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    1. Grazie mille Mary :D Quello stampo lo adoro ^_^

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  2. Bellissima questa torta e anche buonissima e golosissima....mi trascrivo la ricetta, grazie per averla condivisa!!!!
    Buona serata
    Flora

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    1. Grazie a te Flora per averla consultata :)

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  3. ma che bella....sei una maga della cucina,per restare in tema del halloween ..baci tesoro :*

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    1. Grazie mille, Halloween è la mia festa preferita poi :D

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  4. Ciaoooo ho avuto modo di guardare un po nel tuo blog ma sei simpaticissima!!!! Fai delle cose allegre originali e spiritose! Mi è piaciuta tanto anche la torta a doppio cuore barbapapa', da bambina avevo barba mamma e barbapapà confiabili a grandezza umana li adoravo!

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    1. Grazie mille di cuore :) Sei la benvenuta qui e passo subito a vedere il tuo blog, il nome è già bello! Io tutt'ora li adoro i Barbapapà ^_^ come puoi notare ;) A presto!

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  5. Io non festeggio mai Halloween, ma la tua torta la mangerei mooooolto volentieri :)
    Sei bravissima!!!!!!
    Un bacione

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    1. Grazie mille cara :D Dai è il momento buono per iniziare a festeggiarlo!

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    1. Mille grazie ^_^ Era anche molto buona ;)

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  7. ecco io farei bis e tris!
    Buon fine settimana

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    1. Ihihihi ed io ne potrei solo che essere felice!

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  8. io non festeggio halloween, pero' gradirei volentieri una fetta di questa golosissima e simpaticissima torta, brava come sempre!!!Baci Sabry

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    1. Grazie mille Sabry te ne darei una bella fettona molto volentieri :)

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  9. Ti è venuta veramente bene questa torta! Complimenti come sempre! :D

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    1. Ciao Ennio ben ritrovato ^_^ Ho avuto diversi problemi col blogroll e mi sparivano gli indirizzi dei blog che seguivo :) Sono contenta di rivederti qui ed aggiungo di nuovo il tuo blog sperando sia la volta buona che non lo perdo più!

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  10. Molto carina questa torta! I tuoi colleghi ci credo che sono contenti!!!!!

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    1. Grazie di cuore, era pure molto buona ^_^ Esame colleghi....superato a pieni voti!

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  11. Simpaticissima e tanto golosa questa torta..... da leccarsi i baffi!!!!!

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    1. Mille grazie di cuore! Era molto soffice ^_^

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  12. cara luna anche a me piace halloween ed ho iniziato ad addobbare la casa e fare pasticcini dedicati alla festa!!
    la tua torta e' magnifica!!! ci credo che e' finita!! ahahha!! bacioni cara felicissimo weekend!! ;)

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    1. Evviva brava amica mia!!!! Grazie di cuore e buon fine settimana anche a te!

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  13. E ti credo che se la sono pappata tutta!! E' una favola!! Tu sei la maga dei dolci tesoro mio!!!!!! Anzi la streghetta dei dolci di alloween Hahahahaha!!
    Un bacione grande Luna!!

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    1. Grazie mille sei simpaticissima Maria Luisa e sono felice di ritrovarti qui ^_^

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  14. in pratica la torta dei 7 barattoli con la semola...io ci ho provato per sbaglio ed è venuta davvero molto buona poi ricoperta di cioccolato...meglio!!!
    ....baci!!

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    1. Si è la torta dei 7 vasetti ;) che si addice bene ad ogni ricettina :D

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  15. Adoro la torta dei sette vasetti e poi questo abbinamento cioccolato - confettura di fragole mi piace troppo! In più è davvero bella, complimenti!!! Un bacio grande e felice weekend <3 :**

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    1. A chi lo dici cara! La uso spesso è perchè è ottima! Grazie mille!

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  16. che fortunati questi colleghi.... e a me niente??brava piccola Luna!!
    un abbraccione

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    1. Ihihih :D Grazie Enzuccia! Se vieni a Roma a te l'intera torta ti spetta :D

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    1. Mille grazie e che piacere rivederti qui sul nostro blog :)

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  18. Deliziosa e bellissima la tua "zucca" :-P
    non ho mai usato la semola rimacinata per fare le torte....sono curiosa la proverò !!!!
    baciotti ^__^

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    1. Mille grazie! Usala è davvero ottima! Da oggi in poi userò sempre quella ;)

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