martedì 3 novembre 2015

Banana bread: energetico e goloso!

Era da diverso tempo che avevo la curiosità di fare questo dolce tipico americano alla banana, frutto zuccherino e ricco di potassio!
Mi sono affidata a Misya la cui ricetta è presa interamente da questo link:
http://www.misya.info/2014/03/01/banana-bread.htm


Ingredienti per uno stampo da plumcake:
3 banane meglio se mature 
130 gr di zucchero di canna
100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova medie a temparatura ambiente
240 gr di farina 00
1 pizzico di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
succo di limone, qualche goccia
50 gr di gocce di cioccolato


Preparazione:
Accendere subito il forno nel mio caso elettrico con funzione statico temperatura a 170°.
Sbucciare le banane e ridurle a purea servendosi di un mixer in cui andrà aggiunta qualche goccia di succo di limone.
In una ciotola utilizzando le frustine elettriche, montare lo zucchero con il burro ammorbidito ed aggiungervi sempre lavorando, le uova ed unirvi anche la purea.
In ultimo aggiungere la farina, il bicarbonato ed il lievito.
Mescolando con un cucchiaio aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Versare in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato il composto ed infornare.
Quando cotto toglierlo dallo stampo solo una volta che si sarà raffreddato del tutto.


30 commenti:

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    1. Ed anche il sapore lo era, assicurato al 100%!!!!

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  2. Delizioso.... Che voglia di addentarne un fetta!!! Bravissima...
    buona giornata
    Flora

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    1. Finito!!! Ma la prossima volta te ne regalo uno intero ;)

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  3. Sono venuta a prenderne una fetta, troppo buona!!!
    Brava chicca, quando vieni da me portala!! hihihi.
    Un bacione grande!!!!

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    1. Grazie cara! lo sai mi fa sempre piacere averti qui :D

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  4. E' tanto che ho voglia di provarlo e tu mi hai fatto venire voglia di averne una fettina nel piattino.
    Questo stampo è davvero molto molto carino :)
    Un bacio

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    1. Grazie cara! Tutto merito di Mysia che ha fatto venire la voglia anche a me :)

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  5. CHE BELLO STAMPO PARTICOLARE!!!!OTTIMO QUESTO DOLCE, MOLTO MOLTO INVITANTE!!!!BACI SABRY

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    1. Grazie mille! La Silikomart a stampi non si batte!

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  6. e' davvero bellissimo, anch'io amo molto questi stampi, li adoro ce ne sono di molto belli e carini!!!
    bacioni buon pomeriggio!

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    1. E' vero, belli e particolari sono questi stampi! Buon pomeriggio a te ^_^

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  7. Un buon sistema anche per usare quelle banane troppo mature che nessuno vuole mangiare

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    1. Verissimo :) A volte capita di avere delle rimanenze da riciclare ^_^

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  8. Bellissimo quello stampo e delizioso il dolce!!! con le banane non l'ho mai fatto! deve essere dolcissimo e profumato! buona giornata carissima!

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    1. Provalo cara e non te ne pentirai :D

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  9. Che bello stampo e infatti il dolce si presenta benissimo, mai fatto ma mi salvo la ricetta e magari.....a Pietro le banane piacciono tanto!!!
    Baci

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    1. Grazie mille cara :) Se lo farai fammi sapere ^_^

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  10. Perfetto per una sana e golosa colazione, bravissima!!!

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    1. Vero :) E si comincia alla grande la giornata!

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  11. Veramente bello questo dolce e golosissimo ci vorrebbe ora per la prima colazione :-P
    baciotti ^__^

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    1. Vero! Così ogni giorno sarebbe l'ideale per alzarsi dal letto ed iniziare al meglio la giornata :)

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  12. molto carino lo stampo, ma decisamente buono il tuo plum cake, buono a qualsiasi ora della giornata. Un abbraccio.

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    1. Grazie mille Giovanna bella :) Un abbraccione a te!

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  13. Buonooooo morbidissimo!!! E poi la forma è davvero bella! Bravissima tesoro, un grande abbraccio e felice giornata! :** P.s.: provala la farina di grano saraceno, così come l'olio di riso, sono sicura che ti piaceranno :)

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    1. Grazieeeeeeeee mille tesorina! non vedo l'ora di provare entrambi gli ingredienti ;)

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  14. a me piace molto ,bella anche la forma che gli hai dato!!
    bacioni!!

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