Banana bread!

Era da diverso tempo che avevo la curiosità di provare questo dolce tipico americano alla banana, frutto zuccherino e ricco di potassio!
Mi sono affidata a Misya la cui ricetta è presa interamente da questo link:
http://www.misya.info/2014/03/01/banana-bread.htm

Ingredienti per uno stampo da plumcake:
240 gr di farina 00
130 gr di zucchero di canna
100 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di gocce di cioccolato
3 banane meglio se mature 
2 uova medie a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale fino
succo di limone (qualche goccia)

Preparazione:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Sbucciare le banane e ridurle a purea servendosi di un mixer, aggiungervi qualche goccia di succo di limone, in una ciotola utilizzando le frustine elettriche, montare lo zucchero con il burro ed aggiungervi sempre lavorando le uova e la purea di banane
In ultimo versare la farina setacciandola assieme al bicarbonato ed al lievito.
Mescolando con un cucchiaio aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed infornare.
Nel mio caso ha cotto circa 45 minuti.
Quando pronto sfornarlo e toglierlo dallo stampo solo dopo che si sarà raffreddato del tutto.
In fotografia è visibile lo stampo che ho utilizzato, della marca Silikomart con cui ho collaborato!