Ciambellone allo yogurt con uvetta!

Ciambellone mon amour!
Dinnanzi a creme, torte e farciture preferisco di gran lunga una bella fetta di questo dolce che come spesso dico, sa di cose semplici, di amore e calore familiare, pertanto inimitabile!

Ingredienti:
375 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
175 gr di semola rimacinata di grano duro (per dolci e pane)
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
uvetta ed acqua q.b.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Ammollare l'uvetta in acqua portata a bollore (dovrà coprirla interamente) per un aventina di minuti quindi scolarla ed asciugarla.
Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi in una ciotola con le frustine elettriche a velocità media con un pizzico di sale fino.
Ottenere una bella spuma bianca soda e riporla in frigorifero.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero ed il latte, aggiungere sempre lavorando la farina setacciandola assieme al lievito, il vasetto di yogurt e l'olio fino ad avere un composto denso e liscio a cui andranno aggiunti gli albumi con una paletta incorporandoli delicatamente per non farli smontare.
In ultimo aggiungere l'uvetta e mescolare con un cucchiaio.
Imburrare ed infarinare uno stampo a piacere, io ho usato un bellissimo stampo in silicone della marca Silikomartcon cui in passato ho collaborato.
Infornare e cuocere, nel mio caso ci sono voluti circa 40 minuti.
Una volta sfornato il dolce, attendere che si raffreddi del tutto prima di prelevarlo dallo stampo.