Plumcake col cuore!

Era da molto tempo che volevo provare questo famoso plumcake con il cuore e finalmente mi sono decisa, l'effetto visivo che si ottiene è davvero bello e particolare!

Ingredienti per uno stampo da plumcake di lunghezza 22 cm:
170 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
zucchero a velo 
colorante alimentare rosa acceso, in gel

Procedimento per un plumcake da 25 cm:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche montare le uova con lo zucchero.
Aggiungervi la farina 00 setacciandola assieme al lievito, versare la fecola ed il latte continuando a lavorare fino ad ottenere un composto medio denso.
Prelevare 1/3 dell'impasto e versarlo in una ciotola aggiungendovi gocce di colorante poco per volta, fino ad ottenere la tonalità desiderata  e mescolando con le frustine elettriche.
Versarlo livellandolo in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato ed infarinato, cuocerlo per circa venti minuti quindi quando pronto, sfornarlo e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando freddo ricavare da esso tanti cuoricini con un tagliapasta.
Versare metà composto chiaro nello stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato quindi disporre i cuoricini uno accanto all'altro, dritti con la punta rivolta verso il basso, affondandoli bene nell'impasto bianco.
Ricoprire il tutto con il restante impasto ed infornare.
Cuocere per circa 40 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
A fine cottura attendere che il dolce si sia raffreddato fuori dal forno, prelevarlo dallo stampo e cospargerlo con lo zucchero a velo per poi porlo su un piatto da portata e tagliarlo a fettine.