Torta dei sette vasetti all'acqua!

Tempo fa avevo voglia di un goloso dolcetto che potesse essere ultra morbidoso.
Cercando tra le ricette già pubblicate nel mio blog, me ne sono venute in mente due ovvero quella del dolce all'acqua e quella della torta dei sette vasetti, entrambe soffici come nuvole.
Le ho messe assieme prendendo un po dall'una ed un po dall'altra!

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
6 cucchiai di gocce di cioccolato
4 cucchiai di cocco disidratato
3 uova medie a temperatura ambiente
2 vasetti di semola rimacinata di grano duro (per dolci e pane)
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di yogurt al cocco
1 vasetto di acqua minerale
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo per spolverizzare il dolcetto
Si utilizza il vasetto dello yogurt vuoto come misurino al posto della bilancia.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi in una ciotola con le frustine elettriche a neve soda con un pizzico di sale, riporli in frigorifero per ora.
In un'altra ciotola versare i tuorli con i due zuccheri e lo yogurt quindi montare per mezzo minuto.
Aggiungervi la farina 00 ed il lievito setacciandoli, versare anche la semola, il cocco disidratato e l'acqua, sempre lavorando quindi spegnere quando ogni ingrediente sarà ben amalgamato e cospargere il tutto con le gocce di cioccolato.
Riprendere gli albumi ed aggiungerli con una paletta, con movimenti dall'alto verso il basso per incorporarli senza smontarli.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere per 40/45 minuti, ma controllare sempre il dolce prima di prelevarlo dal forno e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando freddo prelevarlo dallo stampo, metterlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con zucchero a velo.