sabato 2 gennaio 2016

Panettone gastronomico (pan brioche): idee per le farciture!

Buon Anno Nuovo a tutti!
In questo post  mostro le farciture del Panettone gastronomico, il cui procedimento è visibile a questo link:
che abbiamo realizzato io e Blade, per il pranzo di Natale assieme ad altre pietanze.


Ingredienti per quattro strati:
  1.  Carciofini sott'olio+prosciutto cotto alle erbette+maionese
  2. Tonno sott'olio+pomodori pachino+maionese
  3. Insalata russa 
  4. Philadelphia alle erbette+rucola+pomodori pachino
Procedimento:
Tagliarlo a fettine orizzontalmente in modo da poterlo farcire in quattro strati.
Noi abbiamo fatto il Panbrioche un giorno prima della farcitura pertanto lo abbiamo conservato in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per alimenti.
Per conservarlo umido ed evitare che si secchi sino al momento della consumazione, avvolgerlo in un canovaccio passato sotto l'acqua corrente e strizzato quindi avvolto in pellicola trasparente.
Metterlo in frigorifero e tirarlo fuori una mezz'oretta prima di mangiarlo.


Se avanzano fettine, conservarle in frigorifero sempre avvolte in pellicola trasparente per alimenti e sono ottime anche riscaldate in padella o al microonde per una ventina di secondi se non si vuole mangiarle fresche!


Il Barba trucco:
Tagliarlo con una coltello lungo a lama seghettata in verticale dividendolo in 4 parti, a croce in pratica, in modo che vengano fettine triangolari
Buon Barba Appetito!


18 commenti:

  1. Quanto mi è mancato quest'anno, il panettone gastronomico con le sue deliziose e versatili farciture. Ma purtroppo non c'è stato proprio modo di inserirlo nel Menu natalizio 2015. Ora, vedendo questo tuo straordinario incanto, istantanea sorge l'ideuzza di festeggiare degnamente l'Epifania con un sontuoso panbrioche farcito!
    un caro abbraccio e ancora auguri, Luna!
    MG

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    1. Carissima Auguroni innanzitutto e per un buon panbrioche non è mai tardi! Si può farlo per ogni occasione, per ogni festa o semplicemente perchè piace ^_^ Aspetto con ansia il tuo allora :D

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  2. Mi hai fatto ritornare l'appetito, anche se ho appena cenato!!!
    Un triangolino di assaggio lo prenderei volentieri per gustare le ottime farciture che hai preparato!!!
    Bravissima come sempre :)
    flora

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    1. Auguroni Flora e prendi pure tutti i triangolini che preferisci :) Sono lusingata!

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  3. Complimenti, è davvero ricco di prelibatezze. Me ne taglierei una fettina con piacere :)
    Un bacio e buon 2016!

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    1. Auguroni a te Danieluccia e taglia pure tutte le fettine che desideri :) Alle amiche di blog è ancora più piacevole offrire ;)

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  4. che tripudio di bontà!
    Buon anno ragazzi!

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    1. Auguroni a te cara Rò e grazie di cuore ^_^ Era davvero buono!

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  5. MA CHE BELL'IDEA!!! E' MERAVIGLIOSO!! UN ABBRACCIO FORTE CARA TI RINNOVO I MIEI MIGLIORI AUGURI DI UN FELICE ANNO NUOVO!!

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    1. Mille grazie tesorina e tanti Auguroni anche a te ^_^

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  6. Tantissimi auguri per un 2016 ricco solo di cose belle!!!
    Che bel risultato il tuo ricco panettone, un'ottima idea per rendere speciale il buffet delle feste!!!
    Baci

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    1. Anche a te Laura ^_^ E mille grazie di cuore :)

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  7. Ho sempre sognato di farlo!!! ti è venuto perfetto mamma mia quanto avrei voluto assaggiare!!!! gnam gnammmmmm

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    1. In effetti era davvero golosissimo ^_^ Dai fallo presto anche tu e vedrai che risultato :)

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  8. sono giorni che cerco lo stampo per il panettone ..... tutti esauriti!!!!! ufff !!!! e se provassi a farlo nella teglia ????
    bacioni

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    1. Se hai una teglia grande quanto uno stampo da panettone allora sì ;) Io ho comprato lo stampo di carta usa e getta prima delle feste natalizie in modo da trovarlo :D :D :D Bacioni a te :)

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  9. Brava Luna, un panettone molto invitante, poi io amo i dolci, ma le preparazioni di pasticceria salata le adoro, mi ci perdo.

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    1. Grazie Chico è un onore per me avere la tua approvazione, è molto importante :)

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