Caponata finger food!

Il mio compagno ormai è a conoscenza di quanto io adori la caponata, assaggiata la prima volta quando la fece sua madre.
Me ne sono innamorata e così lui quando si mette ai fornelli soddisfa le mie golosità.
E questo è uno dei miei piatti preferiti in quanto adoro i sapori agrodolci!

Ingredienti:
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bicchiere di acqua tiepida
1 scalogno piccolo
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
sedano
capperi
capperi
pomodori rossi da sugo
melanzane oblunghe viola
olive verdi denocciolate
pepe nero macinato
olio evo
sale fino
gallette al riso e mais 

Procedimento:
In una padella antiaderente capiente versare: melanzane, pomodori, sedano, cipolla, tagliato il tutto a pezzettoni, i capperi e le olive tagliate a rondelle.
Condire con olio evo, pepe nero macinato ed aggiungere un bicchiere colmo di acqua tiepida quindi salare a piacere.
Lasciare cuocere a fuoco medio con coperchio fino a quando gli ortaggi non saranno ammorbiditi.
Poco prima di fine cottura, aggiungere un cucchiaio di zucchero e 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco quindi lasciarlo sfumare.
Spegnere ed impiattare subito servendo la caponata su una galletta di mais e riso per un simpatico finger food, adatto anche ad un buffet salato difatti la caponata è molto buona anche fredda.
Altrimenti servirsene un bel piattone!