Ciambellone al caffè e gocce di cioccolata bianca!

Spesso ho palesato il mio poco amore per la classica tazzina di caffè bevuta al bar nonchè in casa come primo gesto quando ci si alza al mattino o in un qualsiasi altro momento della giornata.
Al contrario invece quanto adoro i dolci aromatizzati al caffè, sono come una droga!

Ingredienti:
3 uova medie a temperatura ambiente
2 cucchiai colmi di caffè in polvere (il classico che si mette nella caffettiera)
1 vasetto da 125 gr di yogurt al caffè
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
gocce di cioccolata bianca 
zucchero a velo 
Come misurino si utilizza il vasetto dello yogurt, non c'è quindi bisogno di pesare nulla.

Procedimento:
Accendere il forno sui 170°, nel mio caso elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola montare a neve ferma, con le frustine elettriche, gli albumi con il sale fino quindi riporli in frigorifero.
In un'altra ciotola montare i tuorli con i due zuccheri, aggiungervi lo yogurt, quindi la farina ed il lievito setacciandoli.
Aggiungervi infine l'olio sempre montando quindi incorporare gli albumi montati a mano con una spatola facendo dei movimenti dall'alto verso il basso delicatamente, in ultimo le gocce di cioccolata a mano versandole uniformemente nell'impasto senza mescolare.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Nel mio caso ne ho utilizzato uno in silicone.
Infornare e cuocere circa 45 minuti ma controllare sempre prima di spegnere.
Prelevare il dolce dallo stampo quando freddo, metterlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Di seguito in fotografia lo stampo che ho utilizzato.