giovedì 7 aprile 2016

Ravioli con ricotta e spinaci, deliziosi!

Mia sorella ed alcune nostre amiche ci hanno regalato la Macchinetta per la pasta fatta in casa, abbiamo ovviamente ampiamente gradito!
Come prima ricetta io e Blade abbiamo scelto quella dei Ravioli ripieni di ricotta e spinaci.
Come primo esperimento ci siamo affidati a questo blog:
http://www.ricettedellanonna.net/pasta-fatta-in-casa/


Ingredienti per circa 1/2 kg di impasto:
350 gr di farina di grano tenero 00
3 uova medie
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento con Planetaria:
Versare la farina nella coppa della planetaria assieme all'olio e ad un uovo quindi iniziare ad impastare con la foglia.
Aggiungere il secondo uovo sempre impastando e infine l'ultimo assieme al sale.
Sostituire la foglia con il gancio e far impastare bene sino a quando il composto sarà omogeneo.
Metterlo sul proprio tavolo da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo a lungo con le mani.
Se dovesse essere appiccicoso aggiungere un poco di farina mentre se dovesse essere troppo asciutto, spruzzare un poco di acqua tiepida, il tutto per ottenere una consistenza elastica.
Dopo averlo lavorato, fagli assumere la forma di una palla e farlo riposare un'oretta in una ciotola coperta, nel mio caso con pellicola trasparente per alimenti.
Passato il tempo stendere il panetto ed ottenere la pasta che si desidera.
Nel nostro caso abbiamo fatto i Ravioli ripieni di ricotta e spinaci.

Crema di ricotta e spinaci:
ricotta di mucca
sale fino
olio evo
spinaci
pepe nero macinato
parmigiano grattugiato

Procedimento:
Cuocere gli spinaci lavati ed asciugati, con un poco di olio, in una padella con il coperchio chiuso.
Mescolarli di tanto in tanto in modo che non si attacchino alla padella.
Verso fine cottura salarli quindi farli raffreddare quando pronti.
Strizzarli e versarli in un mixer assieme alla ricotta, ad una macinata di  pepe nero ed al parmigiano.
Ridurre il tutto a crema.

Li abbiamo cotti e poi gustati ripassati un paio di minuti in padella con burro e salvia e spolverizzati con abbondante parmigiano!



26 commenti:

  1. ma che bontà...da acqolina amica <3

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    1. Gnam gnam allora buon appetito carissima!

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  2. Quanto sono belli i tuoi ravioli Luna, complimenti cara!!!!

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    1. Grazie di cuore :D Spero di rifarli presto con una farcitura diversa però ^_^

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  3. SONO MOLTO BELLI PRIMA O POI DEVO PROVARE A FARLI!!!BACI SABRY

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    1. Grazie mille, erano anche buoni! Li abbiamo regalati anche alla mamma di Blade e le sono piaciuti ^_^

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  4. Se tu sapessi quanto mi piacciono.....li mangerei tutti :)
    E adesso chissà quanta pasta fresca che preparerai.
    Un bacione

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    1. Gnam a chi lo dici :) Ho ancora da imparare ma spero di farcela, passetto passetto!!!!!

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  5. un regalo graditissimo e tu sicuramente ne farai un ottimo uso a cominciare da questi ottimi ravioli, un classico che piace a tutti. Carissima Luna, scusa la mia latitanza ma sono in convalescenza, spero ancora per poco, ti mando un bacione e ti auguro una buona giornata.

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    1. Giovannina carissima spero nulla di grave. In effetti ho notato che sul tuo blog non ci sono più pubblicazioni da un po di tempo. Grazie per avermelo detto e rimettiti prestissimo :) Un abbraccio forte!

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  6. Li adoro con quel ripieno! ne mangerei anche adesso un bel piattino anche se è presto per la cena e manca ancora un'ora al termine del lavoro!!! che fame!!! un bacione e... senti come piove! ;-) <3

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    1. Gnam anche io anche tutti i gironi :) Ihihihi hai letto il mio post su FB ;)

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  7. chissà quante cose buone preparerai con il nuovo regalo !! Questi ravioli sono buonissimi!!
    baci

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    1. Devo ancora imparare bene ma come primo esperimento è andato bene ^_^ Gnam!

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  8. li adoro!! Mi hai fatto venire voglia di mettere le mani in pasta!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie mille :) Ho ancora da imparare ma la voglia non mi manca :)

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  9. fanno venire una fame............ anche l'ora giusta per poterli gustare, chissà che buoni, un abbraccio

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    1. Grazie mille allora dai ti aspetto per il pranzo :)

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  10. Ma che buoni, li adoro.Una visione molto ma molto invitante.

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    1. Grazie mille, come primo esperimento non è andata male anzi tutt'altro ^_^

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  11. SI sono troppo buoni...la pasta fatta in casa ripiena supera sempre ogni ricetta! Ti sono venuti benissimo, complimenti! I miei sono sempre un po' storti! :-)

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    1. Vero ^_^ E' golosa ed invitante :) Grazie mille!!!!!!

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  12. MHHH.. che buono!! a quest'ora che languorino!! bravissima luna!! baci cara buona giornata!!

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    1. Grazie mille e se ti viene il languorino, prendi pure il piatto ;)

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  13. La pasta fatta in casa non ha eguali.... i tuoi ravioli sono perfetti!!!
    Bravissimi :-)

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    1. Grazie troppo buona!!! Ho molto da imparare ma la volontà non mi manca ^_^

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