Ravioli con ricotta e spinaci!

Mia sorella ed alcune amiche mi hanno regalato la macchinetta per la pasta fatta in casa e come prima ricetta io ed il mio compagno abbiamo scelto quella dei Ravioli ripieni di ricotta e spinaci.
Ci siamo affidati a questo blog:
http://www.ricettedellanonna.net/pasta-fatta-in-casa/

Ingredienti per circa 500 gr di impasto:
350 gr di farina di grano tenero 00
3 uova medie
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento con planetaria:
Versare la farina nella coppa della planetaria assieme all'olio e ad un uovo quindi iniziare ad impastare con la foglia.
Aggiungere il secondo uovo sempre lavorando ed infine l'ultimo assieme al sale.
Sostituire la foglia con il gancio e far impastare bene sino a quando il composto sarà omogeneo.
Metterlo sul proprio tavolo da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo a lungo con le mani.
Se dovesse essere appiccicoso aggiungere un poco di farina, al contrario se dovesse risultare troppo asciutto, spruzzare un poco di acqua tiepida, il tutto al fine di ottenere una consistenza elastica.
Fagli assumere la forma di una palla e farlo riposare un'oretta in una ciotola coperta con pellicola trasparente per alimenti.
Passato il tempo stendere il panetto ed ottenere la pasta che si desidera.
Noi abbiamo steso la pasta con il mattarello ed un poco di farina, quindi ottenuto i ravioli con la rotella taglia frappe e li abbiamo riempiti con la crema di ricotta e spinaci.

Crema di ricotta e spinaci:
ricotta di mucca
sale fino
olio evo
spinaci
pepe nero macinato
parmigiano grattugiato
burro
salvia secca tritata (o fresca)

Procedimento:
Cuocere gli spinaci in una padella con olio ed aglio, con il coperchio chiuso.
Mescolarli di tanto in tanto in modo che non si attacchino.
Verso fine cottura salarli quindi farli raffreddare quando pronti, versarli in un mixer assieme alla ricotta, ad una macinata di pepe nero ed al parmigiano.
Ridurre il tutto a crema quindi farcire ogni raviolo.
Far bollire l'acqua per la pasta e salarla, tuffarci i ravioli e cuocerli sino a quando saranno morbidi,
ripassarsi un minuto in padella con burro e salvia e spolverizzarli con abbondante parmigiano.