lunedì 30 maggio 2016

Pomodori tondi ripieni di cous cous!

Adoro il cous cous e lo utilizzo almeno una volta a settimana al posto dei primi piatti alternandolo quindi al riso, alla pasta ed ai cereali.
In una precedente ricetta avevo farcito i peperoni, visibili qui:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2014/06/peperone-ripieno-di-cous-cous-e-tonno.html
Stavolta è toccato ai miei amati pomodori!


Ingredienti:
4 pomodori tondi
1/2 bicchiere di cous cous precotto e pronto in 5 minuti
1 decina di olive denocciolate
1 zucchina romanesca
2 cucchiai di melanzane sott'olio tagliate a julinenne
olio evo q.b.
sale fino q.b.
1/2 bicchiere di acqua
prezzemolo fresco tritato q.b.
basilico fresco tritato q.b.
porro fresco tritato q.b.

Procedimento:
Lavare i pomodori ed asciugarli quindi tagliare la calottina tendendola da parte senza staccare il picciolo.
Svuotare i pomodori con un cucchiaio quindi lavarli di nuovo per eliminare eventuali semi rimasti dentro.
Asciugarli bene, oliarli, salarli, cospargerli con prezzemolo, basilico e scalogno tritati.
Cospargere anche le calottine con lo stesso trito salando ed oliando anche queste.
Ricomporre i pomodori coprendoli con le rispettive calottine quindi cuocerli in forno.
Nel frattempo preparare il condimento per il cous cous, tagliare a piccoli pezzetti sia la zucchina che le melanzane scolandole leggermente dall'olio ed a rondelle le olive nere.
Cuocere il tutto in un pentolino oliando e salando quindi spegnere e cuocere il cous cous in mezzo bicchiere di acqua salata appena subito dopo averla portata a bollore ed aver spento il gas.
Aspettare cinque minuti che si gonfi il cous cous quindi versarvi il condimento ed un cucchiaio di olio mescolando bene.
Quando i pomodori saranno cotti, riempirli con il cous cous, coprire con le caolottine e servire tiepidi.


24 commenti:

  1. mi piace molto il ripieno trovo sia molto indovinato mettere il cous cous all'interno

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    1. Grazie mille, ho pensato ai pomodori con il riso ;)

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  2. che buoni con questo ripieno, devo provarli, grazie!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, in effetti erano gustosi ^_^

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  3. i pomodori ripieni a casa mia vanno forte in questo periodo!!! un bellissimo ripieno hai preparato, brava!! felice pomeriggio :)

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    1. Grazie mille, in effetti sono molto versatili e si prestano bene a vari ripieni!

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  4. Ciao Luna,
    abituata alle delizie dolci, ho avuto la sorpresa di trovare questa preparazione estiva, molto invitante!
    Con molto piacere desidero informarti che ho scelto di attribuire al tuo blog il Premio LIEBSTER Award,che spero gradirai": ti aspetto su "Parole di contorno" per ritirarlo.
    Grazie, a presto:-)
    Marilena

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    1. Grazie cara, in cucina mi diletto con i dolci maggiormente ma cucinando tutti i giorni mi devo inventare anche cose salate sfiziose! Grazie di cuore lo ritiro e passo volentierissimo :D

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    2. Grazie Luna per il tuo gradimento e per le belle e sincere parole con le quali hai accolto il premio Liebster Award!Chi come te con passione e dedizione porta avanti un blog di qualità merita apprezzamento,stima e affetto.
      Spero che tu gradisca l'iniziativa che sto preparando.
      Il post che pubblicherai per il LIEBSTER Award, se vuoi, sara rilanciato dalle parole di contorno nell'ambito del gioco"A cena con"
      A presto:-)
      Marilena

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    3. Grazie a te cara solo che non ho molto tempo per realizzare il menu di cui parli pertanto passerò solo il premio a quattro blog, non a tre come hai fatto tu! Spero mi perdonerai ;)

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  5. wow ma sono buonissimi!!!!! Come portare il sole dell'estate in tavola :)
    Un bacione!!!!

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    1. Grazie mille Danieluccia :D Eh si l'importante è che non sia un sole troppo caldo ;)

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  6. Mi piace molto la tua proposta e l'abbinamento con i pomodori è proprio nei miei gusti, da fare assolutamente ora con la bella stagione!!!
    Baci

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    1. Grazie mille, sono davvero buoni, provare per credere!!!!

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  7. Ohhh ma che buoni fatti così! mi viene voglia di farli subito! anche io uso spesso il cous cous, e ultimamente, da quando le giornate si sono fatte più tiepide, anche il bulgur, quinoa e miglio! ...almeno una volta a settimana li inserisco in qualche piatto! :-D un bacione e buon martedì!

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    1. Dai dai dai aspetto la tua ricetta, ci conto eh! Grazie mille ed un bacione :*

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  8. non mangio spesso cous-cous...i tuoi pomodori pero' sono invitanti,,brava piccola!!
    tantissimi bacini

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    1. Grazie mille, per me il Cous cous è una valida alternativa ai primi o secondi che siano :) Un abbraccio Enzuccia!

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  9. STrepitosi questi pomodori ripieni, grazie dell'idea!!!!!

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    1. Grazie a te per essere passata, cara ^_^ Buona giornata!

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  10. Che bello ,ora in estate ricominciamo con il coucous!!!!! E con questi pomodori ripartiamo alla grande!!
    Bacioni

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    1. Devo dirti la verità...per me il Cous cous in cucina non deve mancare mai neanche in inverno :D A presto e grazie :)

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  11. Sicuramente buonissimi i tuoi pomodori ripieni con il cous cous!!! Bravissima Lunetta, questa te la copio!!! Ti abbraccio tanto tanto!!!

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    1. Copia pure cara Elenuccia ed è un piacere risentirti qui :)

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