Pomodori ripieni di cous cous!

Adoro il cous cous e lo utilizzo almeno una volta a settimana al posto dei primi piatti alternandolo quindi al riso, alla pasta ed ai cereali.
In una precedente ricetta avevo farcito i peperoni, visibili qui:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2014/06/peperone-ripieno-di-cous-cous-e-tonno.html
Stavolta è toccato ai miei amati pomodori!


Ingredienti:
2 pomodori tondi
2 cucchiai di melanzane sott'olio tagliate a julienne
1 decina di olive nere denocciolate
1 zucchina romanesca
1/2 bicchiere di cous cous precotto e pronto in 5 minuti
1/2 bicchiere di acqua
olio evo
sale fino
prezzemolo fresco tritato
basilico fresco tritato
porro fresco tritato

Procedimento:
Lavare i pomodori ed asciugarli quindi tagliare le calottine tendendole però da parte e senza staccare il picciolo.
Svuotare i pomodori con un cucchiaio quindi lavarli di nuovo per eliminare eventuali semi rimasti.
Asciugarli bene, oliarli, salarli, cospargerli con prezzemolo, basilico e scalogno, il tutto tritato fine.
Cospargere anche le calottine con lo stesso trito salando ed oliando anche queste.
Ricomporre i pomodori coprendoli con le rispettive calottine quindi cuocerli in forno.
Nel frattempo preparare il condimento per il cous cous, tagliare a piccoli pezzetti sia la zucchina che le melanzane scolandole leggermente dall'olio ed a rondelle le olive nere.
Cuocere il tutto in un pentolino oliando e salando quindi spegnere.
In un tegame portare a bollore mezzo bicchiere di acqua salandola, ed aggiungervi il cous cous, quindi  spegnere il gas ed attendere il tempo riportato sulla confezione, di solito cinque minuti.
Quando si sarà gonfiato versarvi il condimento ed un cucchiaio di olio mescolando bene.
Quando i pomodori saranno morbidi, riempirli con il cous cous, coprire con le rispettive calottine e servirli caldi, tiepidi o anche freddi se li si sta mangiando in estate.