Cake pops!

Oggi simpatica e golosa ricettina del riciclo ovvero i Cake pops, fatti con alcune parti di pan di Spagna avanzato da una precedente torta.
Li avevo già fatti e pubblicati a questo link:


Ingredienti:
plumcake, ciambellone, o altro dolce simile avanzato, nel mio caso pan di Spagna
cioccolata fondente
confettura di fragole
decorazioni varie di zucchero
farina di cocco
bastoncini per alimenti (reperibili nei negozi di accessori per torte e dolci)

Procedimento:
Sbriciolare con le mani il dolce e metterlo in una ciotola capiente.
Aggiungervi la confettura poco per volta mescolando con un cucchiaio.
Amalgamare bene e quando la consistenza sarà morbida ma non più appiccicosa, iniziare a formare delle palline grandi quanto una noce che andranno poggiate su una placca ricoperta di carta forno.
Con i bastoncini forare ogni pallina nel centro e fino a metà, quindi mettere in freezer la placca con i cake pops appena creati, tenerli dentro per una buona mezz'ora.
Poco prima di tirarli fuori dal freezer, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
Prendere un bastoncino ed intingere la punta nel cioccolato quindi metterlo al centro di una pallina sollevandola e passandola interamente nel cioccolato fuso.
Decorare subito a piacere con la farina di cocco e gli zuccherini.
Ripetere tutto ciò sino alla fine delle palline.
Posizionare ogni cake pop su un qualcosa di bucherellato in modo che ognuno possa rimanere in piedi reggendosi sul proprio bastoncino, io ho utilizzato uno scolapasta infilandoli nei suoi vari buchi distanziati tra loro per non farli toccare.
Ripetere tutto ciò sino alla fine delle palline.
Una volta che saranno state tutte decorate, lasciarle asciugare dapprima a temperatura ambiente poi passarle in frigorifero.
Se invece le si fa nella stagione calda, meglio metterle subito in frigorifero saltando l'asciugatura a temperatura ambiente.
Prima di servirle, tirarle fuori una decina di minuti e gustarle.