Mi è davvero piaciuta ed era la prima volta che l'assaggiavo, poi con quella crosticina!
ricotta avanzata (di pecora nel nostro caso)
origano
basilico
prezzemolo
salvia
erba cipollina
noce moscata
sale fino
olio evo
pepe nero da macinare
NB:
Tutte le spezie e gli odori li abbiamo utilizzati secchi, ma se si hanno quelli freschi è anche meglio.
Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta e ridurla a crema premendola con un cucchiaio.
Versare in dosi a scelta a seconda del gusto, tutti gli ingredienti e mescolarli alla ricotta amalgamandoli bene, mescolando con un cucchiaio.
Sistemare il composto in una teglia tonda rivestita di carta da forno livellandone la superficie.
Preriscaldare il forno tra i 170°/180°, nel nostro caso elettrico ventilato, quindi quando raggiunta la temperatura, mettervi dentro la teglia e far cuocere la ricotta sino alla formazione della crosticina esterna, accendere a tale scopo il grill per alcuni minuti prima di fine cottura.
Servire la ricotta tagliandola a fettina, calda o tiepida.