giovedì 7 luglio 2016

Torta forma di cuore con crema e macedonia!

Una tortina non si rifiuta mai e se poi è a forma di cuore ancora meglio!
Per esprimere il proprio amore per una persona o da gustare in un'occasione speciale.
Ecco la mia dolce proposta di oggi con crema agli agrumi e fresca macedonia.


Ingredienti per il pan di Spagna:
3 uova medie a temparatura ambiente
115 gr di zucchero
115 gr di farina 00 setacciata
1 puntina di lievito (la punta di un cucchiaino)

Procedimento:
Accendere subito il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio, nel nostro caso a 170°, elettrico con funzione tutto ventilato.
In una ciotola montare per 15/20 minuti con le frustine elettriche lo zucchero con le uova.
Alla fine di questo tempo, il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta tutta la farina setacciandola assieme al lievito ed incorporarli per bene con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, molto delicatamente fino al completo assorbimento.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed infornarlo cuocendolo per 30/35 minuti circa.
Una volta cotto, togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di prelevarlo dallo stampo.

Ingredienti per la crema pasticcera agli agrumi:
125 gr di zucchero semolato
3 tuorli medi a temparatura ambiente
60 gr di farina 00 setacciata
500 ml di latte
4 scorze di limone
4 scorze di arancia

Procedimento:
In un pentolino antiaderente versare il latte ed accendere il gas a fiamma moderata, aggiungervi le scorze (tagliarle senza portare via la parte bianca del frutto).
Far diventare bollente il latte e nel frattempo in una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungere sempre mescolando, la farina setacciata.
Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte e con una frustina in silicone girare sempre fino a quando la crema non si sarà addensata..
Farla raffreddare a temperatura ambiente ricoprendo la superficie con pellicola trasparente per alimenti in modo che non si formi la crosticina e ricordarsi di togliere tutte le scorze.

Altri ingredienti per la farcia e la bagna:
250 ml di panna fresca già zuccherata da montare
macedonia sciroppata (1 lattina)
succo della macedonia sciroppata
confettura alle pesche q.b.
liquore Alchermes q.b.
liquore all'arancia q.b.
liquore al limone q.b.
foglie rosa di ostia
confettini rosa di zucchero

Procedimento per la farcia e la bagna:
Tagliare le asperità dal PDS se ve ne fosse bisogno e dividerlo in due parti orizzontalmente lasciando la base leggermente più alta dell'altra metà e scavarla ricavandone una quantità sufficiente tale da ricoprire poi in seguito la torta.
Irrorare la base con una bagna ottenuta mescolando assieme lo sciroppo della macedonia, l'Alchermes, il liquore all'arancia e quello al limone, in dosi a scelta a seconda del gusto personale.
Non eccedere con la bagna lungo i bordi.
Ricoprire con un velo di confettura alle pesche quindi spalmare sopra un generoso strato di crema e cospargere il tutto con la macedonia scolata ed asciugata.
Irrorare con la bagna, dalla parte interna anche la seconda metà del PDS e ricomporre la torta facendo combaciare bene i bordi, metterla in frigorifero per ora.
Nel frattempo sbriciolare finemente il PDS prelevato precedentemente dalla base e montare la panna molto soda.
Con quest'ultima ricoprire l'intera torta ripresa dal frigorifero quindi cospargerci sopra in modo uniforme il PDS sbriciolato e decorare con i confettini e le foglie rosa.
Si conserva in frigorifero sino al momento del taglio.


34 commenti:

  1. eh no non si rifiuta mai! Che bontà... romanticona :-)

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    1. Grazie di cuore Simo :) Non smetterò mai di esserlo, anzi di essere sognatrice più che romanticona ;)

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  2. CHE ROMANTICONA!!!SE BELLA E BUONA COSI' NON SI RESISTE PROPRIO!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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    1. Grazie mille :D Aggiungo anche grande golosona sono ^_^ Ihihhi!

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  3. cuore di crema e macedonia?? Ha tutta l'aria di essere squisito! Bella idea mia cara Luna!! baci

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    1. Grazie mille Marina :) In effetti era buona e leggera!

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  4. Appunto non si rifiuta mai una torta così!!!! Un cuore di dolcezza e di bontà...

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    1. Pertanto buon appetitooooooooooooo :D Un bacione e grazie!

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  5. Deve essere ottima!
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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    1. Si si lo era :) Anche a detta di chi l'ha gustata :D Grazie mille!

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  6. Bellissima questa torta Luna, e tanto golosa, che bella idea con la macedonia, brava!!!

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    1. Grazie mille! Spesso utilizzo la frutta nel ripieno perchè rende il tutto fresco e leggero ^_^

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  7. Troppo troppo bella questa torta, ma anche tanto tanto buona :) Una bella idea la macedonia, mi piace tantissimo.
    Un bacio e buon fine settimana

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    1. Grazie cara, spesso utilizzo la macedonia soprattutto per le torte che faccio per mio papà, grande mangiatore di frutta!

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  8. Mmmmm molto aromatica! Non si può assolutamente rifiutare! Brava Luna e buon fine settimana

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    1. Grazie mille carissima :D E allora una fettona anche per te!!!!!!

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  9. Eccomi qui amica mia carissima, tu vieni a mangiare il primo ed io vengo ad assaporare questa tua meravigliosa delizia!!!!!! Ti abbraccio tanto tanto tanto da stritolarti!!! Buon fine settimana!!!

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    1. Perfetto allora siamo d'accordo così :) Un forte abbraccione anche a te!

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  10. che meraviglia, mia cara sei la maga delle torte!!!bravissima come sempre!!
    bacioni cara ti auguro un sereno e felice weekend :)

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  11. Che buona deve essere, farcita con la crema pasticcera e frutta!
    Baci e buona domenica!

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    1. Grazie cara, in effetti era molto buona :D

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  12. Bella, fresca e colorata...e buona, soprattutto!
    Brava Luna, un altro piccolo capolavoro per addolcire questa estate che comincia a farsi sentire!
    :-) Marilena

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    1. Grazie mille Marilena :) Hai sempre belle parole per me :)

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  13. Great post. So lovely!

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    1. Thank you so much :) You are welcome in our blog :)

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  14. Hai detto giusto! una torta non si rifiuta mai! e soprattutto se è speciale come questa! un bacione!!! :-*

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    1. Grazie mille cara! Quindi una bella fetta tutta per te ti aspetta ☺😊

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  15. Ciao piccola Luna.ancora una dolcezza che non potrò gustare la solo ammirare.bravissima
    Tantissimi bacini

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    1. Grazie mille Enzuccia se magari passi da Roma.....!

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  16. la forma di cuore è sempre graditissima, molto interessante la crema agli agrumi, hai fatto un gran bel dolce

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    1. Grazie di cuore ^_^ Fa sempre piacere ricevere complimenti su ciò che si crea con amore :D

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  17. Io al dolce non so rinunciare e specialmente davanti a questo cuore morbido e goloso!!!!
    delizioso :-P
    Baciotti ^__^

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    1. Mille grazie di vero cuore cara e buon weekend!

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