giovedì 4 agosto 2016

Dorayaki all'aroma mandorla!

Per chi come me da piccola si chiedeva cosa mangiasse il simpatico gattone Blu "Doraemon", ecco svelato il mistero dopo tanti anni!
I Dorayaki sono dolcetti giapponesi meravigliosi e di facile realizzazione, ovvero consistono in una sorta di piccoli pancakes tondi.
Si uniscono in coppia e si gustano ripieni di una crema che si ottiene da una varietà di fagioli ma qui in Italia li farciamo invece con crema, confettura o Nutella!


Ingredienti:
2 uova medie a temparatura ambiente
50 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di miele chiaro
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di acqua di rubinetto
1/2 fialetta di aroma mandorla
zucchero a velo non vanigliato q.b.

Procedimento:
In una ciotola con le frustine elettriche sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciandola ed unirvi quindi il miele e l'aroma.
Sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungere questo composto alla pastella ottenuta precedentemente.
Far riposare una buona mezz'ora il tutto in frigorifero.
Scaldare una padella anti aderente, io ne ho utilizzata una in pietra lavica, quindi versare un cucchiaio di pastella facendolo semplicemente scivolare sulla padella senza allargarlo o altro.
Farne cuocere anche 3 o 4 a volta, dipende dalla grandezza della padella.
Quando sulla superficie si vedranno delle bollicine, si può girare il Dorayaki. con una paletta piatta.
Devono essere belli coloriti su ambo i lati.
Farli raffreddare su un piatto da portata quindi farcirli come meglio si preferisce, io li ho anche spolverizzati con zucchero a velo.

PS:
Per la ricetta ho utilizzato quella contenuta nel blog di Misya:
http://www.misya.info/ricetta/dorayaki.htm
che non prevede l'aroma mandorla, ho apportato pertanto una mia personale modifica.


12 commenti:

  1. Gattone felice, lo credo bene!
    Brava Luna, una specialità esotica adattata al gusto italiano, complimenti!
    :-)
    Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie carissima! E poi sono facilissimi, velocissimi e non va neanche acceso il forno...che volere di più!!!!

      Elimina
  2. Buonissimi ..... Ne mangerei uno subito ! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, anche tutti se vuoi ;) Uno tira l'altro!

      Elimina
  3. Buoni buoni buoni....e ti faccio i complimenti perchè le tue ricette sono sempre con spiegazioni dettagliate e precise :)
    Un bacione grande.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed anche semplici semplici per una merenda dell'ultimo momento sana e golosa :D Grazie mille cara!

      Elimina
  4. i Dorayaki non l'ho mai provati, mi sembra una golosissima ricetta, la voglio provare...
    copio la ricetta, grazie!! un abbraccio, felice weekend!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che ti piaceranno :) Sono poi così semplici che rappresentano anche la merenda e dolcetto dell'ultimo momento in caso di emergenza!!!

      Elimina
  5. oggi i tuoi dolcetti sarebbero graditi più che mai!
    Uno splendido lavoro cara.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gnam gnam allora buon appetito cara amica :D Un abbraccio anche a te :*

      Elimina
  6. Sììììì di questi ne sono ghiottissima, che voglia!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiiiiiii anche io ne sono ghiotta! Allora siamo due golosone :D

      Elimina