venerdì 26 agosto 2016

Frittata di spaghetti con olive nere, pachino, zucchine e mozzarella!

Ho palesato varie volte il mio amore per le ricette del riciclo e per le frittate, in ambo i casi possono utilizzare rimanenze di cibi e con esse, creare dei piatti ancora più sfiziosi.
La frittata di pasta poi ricordo di averla assaggiata molti e molti anni fa e da allora mi è rimasta davvero nel cuore!

Ingredienti:
4 uova medie
sale fino
olio di girasole
spaghetti avanzati conditi con pomodori pachino, olive nere denocciolate e zucchine
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 mozzarella piccola

Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova col sale aggiungendovi gli spaghetti ed il parmigiano e formare un unico composto nel quale andrà messa la mozzarella tagliata a cubetti.
Sul fondo di una padellina antiaderente versare un sottile strato di olio quindi farlo scaldare bene e versarci sopra il composto.
Cuocere sino a doratura su entrambi i lati e servire calda o tiepida.

Immagine presa dal web!

12 commenti:

  1. Sai che non l'ho mai fatta? Un ottimo riciclo :)
    Un bacio

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    1. Grazie cara,è ottima anche con la pasta corta :D

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  2. le frittate di pasta le preparo spesso sono un ottimo riciclo per non buttare il cibo...
    ottima la tua frittata!! bacioni e buon weekend!

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    1. Grazie di cuore cara e ben tornata :D

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  3. Ciao Luna,
    mio figlio Michelangelo ha assaggiato la frittata di pasta a Napoli e farebbe il bis, ma a noi la pasta non avanza mai!!
    La tua ricetta è una buona occasione per provare ...con pasta preparata ex novo, ovviamente:-)
    Marilena

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    1. In effetti lo ammetto, a volte ne faccio di più proprio per farla avanzare in modo da ricavarne questa golosa frittata ;)

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  4. una frittata che non un riciclo l'hai reso ricca e completa con aggiunta di zucchine e pomodori e olive

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  5. In casa mia non mancano mai..ma con le olive
    Allinterno mai capitato...ottima idea x il futuro.Graxie piccola x questa bontà di frittata
    Baci baci

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    1. Grazie cara:) Essendo la pasta che avevo di rimanenza, condita anche con le olive, ho messo tutto dentro :D :D :D

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  6. Buonissima prendo spunto per il ripieno.
    Baci

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    1. Grazie cara, provala ne vale la pena!

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