Torta dei 7 vasetti con le albicocche!

La mia amica Ros, con cui spesso pasticcio facendo divertenti e golosi esperimenti culinari, ci ha donato le albicocche magnifiche e golose dell'albero della casa al mare dei suoi genitori.
Regalo da noi più che gradito che ho utilizzato rendendogli onore con un bel dolcetto!


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
3 uova a temperatura ambiente
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di zucchero di canna
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di semola rimacinata di grano duro
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt all'albicocca da 125 gr
1 bustina di lievito in polvere per dolci
albicocche
zenzero fresco
cannella in polvere
zucchero a velo non vanigliato
Come misurino si utilizza il vasetto dello yogurt al posto della bilancia.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare in una ciotola utilizzando le frustine elettriche, le uova con gli zuccheri e lo yogurt, aggiungervi le farina setacciandola assieme alla semola ed al lievito, unirvi anche l'olio sempre lavorando.
Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato quindi dopo aver lavato e tagliato le albicocche a spicchi, disporle ordinatamente a raggiera poggiandole sulla superficie della torta.
Spolverizzare con zenzero fresco grattugiato e cannella in polvere.
Infornare e far cuocere a doratura esterna, nel mio caso circa 45 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando cotto prelevare il dolce dal forno, farlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e metterlo su un piatto da portata.
Spolverizzare con cannella e zenzero fresco mescolati ad abbondante zucchero a velo.