lunedì 8 agosto 2016

Cheesecake allo yogurt con salsa ai mirtilli!

A metà luglio  io e Blade abbiamo festeggiato anche con la mia famiglia, il Compleanno di mia sorella e quest'anno, a causa del troppo caldo che mi toglie le forze, proprio non ce l'ho fatta a preparare una torta pannosa!
Mi sono però affidata alla grande esperienza di una mia amica di blog ovvero
Leyla Farella da cui ho preso la ricetta per realizzare questa golosità veloce e fresca!
Il link per visionare la sua ricetta è a questo indirizzo:
http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/cheesecake-ai-mirtilli/
personalmente ho apportato qualche piccola modifica.


Ingredienti per uno stampo con cerchio apribile da 24 cm:
200 gr di biscotti secchi
80 gr di burro fuso e fatto raffreddare a temperatura ambiente
200 gr di yogurt greco ai mirtilli
250 gr di formaggio cremoso (Philadelphia nel mio caso)
80 gr di zucchero a velo non vanigliato
250 gr di mirtilli
60 gr di zucchero semolato
10 gr di gelatina in fogli ( la classica colla di pesce)
acqua q.b.


Procedimento:
In un mixer mettere i biscotti secchi e colarvi sopra il burro fuso raffreddato, riducendo il tutto abbastanza finemente.
Sul fondo dello stampo con cerniera versare il composto tritato stendendolo uniformemente ed appiattendolo con il palmo della mano o col dorso di un cucchiaio.
Porlo in frigorifero per almeno mezz'ora e nel frattempo mettere i fogli di gelatina in una ciotola coperti da acqua fredda lasciandoli per una decina di minuti fin quando saranno ammorbiditi e sarà possibile strizzarli.
Mettere da parte qualche mirtillo da utilizzare per decorare la superficie della torta.
In un pentolino versare tutti gli altri mirtilli con lo zucchero semolato e lasciar cuocere circa 5 minuti, quindi per ottenere un sughetto ho utilizzato il mini pimer direttamente nel pentolino.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche montare lo yogurt con il formaggio cremoso e lo zucchero a velo quindi prelevare una parte del sughetto (ancora caldo) ottenuto dai mirtilli cotti e frullati e sciogliervi molto bene dentro la gelatina precedentemente strizzata; regolarsi quindi sulla quantità di sughetto da prelevare.
Aggiungere quest'ultimo composto alla crema ottenuta con lo yogurt ed il formaggio cremoso e mescolare bene per amalgamare.
Versare il tutto sulla base di biscotti che si era messa in frigorifero e livellare bene, quindi rimettere in frigorifero per 15/20 minuti.
Passato questo tempo versare sulla superficie della torta tutto il sughetto rimasto stendendolo uniformemente e decorando con i mirtilli interi messi da parte.
Conservare in frigorifero sino al momento di servire.
Basterà aprire la cerniera e tagliare il dolce direttamente sul piatto dello stampo oppure facendo attenzione a non rompere la torta, passarlo su un piatto da portata.

NB:
La prima fotografia è venuta più scura perchè è stata fatta col cellulare, il colore che si ottiene pertanto è più veritiero nella seconda e terza fotografia.

22 commenti:

  1. Che buona ho l'acquolina.
    Baci

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  2. si vedono bene le foto e l'interno mi sembra davvero golosissimo!!!me ne mangerei volentieri una bella fetta, con questo caldo ci sta benissimo!! bacioni buon inizio settimana :)

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    1. Si si era golosa lo ammetto! Poi talmente semplice e veloce che con questo caldo è davvero l'ideale.

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  3. buuuuuuuona... slurp! e tanti auguri alla sorella

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    1. Grazie mille cara sia per i complimenti che per gli Auguri!

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  4. Deliziosa e fresca! Questa torta fredda stile cheese cake mi piace tantissimo!!! Bravissima come sempre, un abbraccio
    Flora

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    1. Grazie mille! In effetti in estate l'ideale, se si vuole gustare un dolcetto, è una bella torta fresca!

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  5. Lunetta, ma è bellissima e meraviglioso è quel colore "mirtilloso" :)
    Bacioni grandi

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    1. Grazie mille Danieluccia! Ahahahah che carino il termine "mirtilloso"!

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  6. Ma bravissssssssima Luna !! Super golosa !! Grazie di cuore <3

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    1. Grazie a te di cuore amica bella! La prossima che proverò questo fine settimana è la Torta fredda Oreo e ti farò sapere ma già so che sarà ottima con la tua ricetta!

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  7. fresca, deliziosa bella a vedersi. Una torta perfetta!
    Bacioni

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  8. Sno le mie preferite in questi giorni..bravissima piccola e auguri alla sorella anche se in ritatdo
    Tanti bacini

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    1. Mille grazie Enzuccia, gli Auguri fanno sempre piacere ^_^

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  9. Perfetta con questo caldo, quanto mi piacciono le cheesecake!!!
    Baci

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    1. Eh già, visto che il caldo ce lo dobbiamo sopportare, almeno ne approfittiamo per gustare un dolcetto fresco ^_^

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  10. Brava Luna,
    e brava la blogger autrice di questa torta golosa, adatta a festeggiare anche quando il caldo ci mette alla prova, un'ottima soluzione, complimenti a tutte e due e auguri alla festeggiata!:-)
    Marilena

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    1. Grazie mille per gli Auguri ed i complimenti, sei sempre gentilissima!

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  11. Sììììììììì Luna, questa la adoro, crea dipendenza!!!!!

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    1. Ahahah :D allora siamo tutte delle tossiche...di dolci ^_^

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