lunedì 12 settembre 2016

Alette di pollo speziate e contorno di patate!

A Blade quanto piacciono le alette di pollo, di cui è un divoratore seriale...
Diverse volte sua mamma ce le regala sapendo di farci cosa gradita ed eccole qui.
A noi piacciono molto le spezie pertanto ho pensato di cucinarle così.

Ingredienti:
alette di pollo
patate
sale fino
olio di semi di girasole
paprika dolce
paprika affumicata
insaporitore misto per carni
zenzero fresco grattugiato
curry in polvere
curry in crema
pepe nero macinato
vino bianco secco

Procedimento:
In una ciotola mettere le alette di pollo e condirle con tutti gli ingredienti (tranne il vino) in dosi a scelta a seconda del gusto personale.
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine o a dadini non troppo grandi metterle in una ciotola e condirle nello stesso modo delle alette.
Attendere 2/3 ore girando di tanto in tanto sia le patate che le alette.
Io preferisco condire le alette e le patate separatamente ed unirle in padella solo dopo che si è insaporito tutto per bene, ma si può anche condirle tutte assieme in un unica ciotola.
Passato il tempo porre il tutto in un tegame largo e basso e cuocere a fuoco medio con coperchio, girando ogni tanto.
Verso fine cottura versare un poco di vino bianco e farlo sfumare quindi servire nei piatti.



14 commenti:

  1. Non le ho mai mangiate , però hanno un aspetto invitante!!!!baci

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    1. Una tira l'altra ti assicuro sino a finire il piatto :D

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  2. Lunetta mia... tu mi vuoi far correre lì all'istante! Io adoro rosicchiarle, è qualcosa alla quale non posso resistere: tu le hai anche speziate per bene per cui devono essere la fine del mondo!!! <3 <3 La cottura nel vino, poi, la trovo geniale per renderle anche leggere! TVTTTTTBBBB

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    1. Ihihih allora sei proprio come il mio compagno ;) Guai a toglierle, deve rosicchiarle fino all'ultimo!!!!

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  3. le alette di pollo sono un ottima risorsa low cost e molto saportita, hai dato a questa ricetta qualcosa in più di speciale grazie a quel mix di spezie come paprika e zenzero

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    1. Grazie mille! In effetti le spezie sono un grande aiuto in cucina, insaporiscono anche la cosa più insipida che ci sia!!!! Le adoro :)

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  4. Che buone le alette, da mangiare con le mani (sì non sarà fine leccarsi le dita....ma facciamo un'eccezione) e così speziate devono essere gustosissime :)
    Un bacione

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    1. Danieluccia devo darti ragione, non sarà fine mangiare con le mani ma quanta soddisfazione regala, sembra quasi che il cibo lo si gusti di più!!!

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  5. Piacciono tanto anche a me! poi mi ricorda quando ero piccola che mia mamma ne preparava una piramide!!! e una via l'altra...gnam gnam.... divoratrici anche noi di alette! ^_^ buon pomeriggio!

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    1. Ahahahah :D Anche da noi quando ci sono le alette il mio compagno ne va ghiotto ^_^ Un bacione :*

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  6. Molto gustose ed invitanti queste alette, brava Luna!!!

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    1. Grazie di cuore cara :) un abbraccione :*

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  7. Anche a mio marito piacciono tanto!!! Cucinate così sono sicuramente saporite!!! Bravissima! Tanti tanti baci Lunetta!!!

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    1. Grazie cara Elenuccia ^_^ Un abbraccio forte a te ed alla tua famiglia!

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