venerdì 2 settembre 2016

Cheese cake Oreo e Buon Compleanno al mio Papà!

Ferrgosto, festa per tutti ma in casa nostra lo è ancor di più in quanto è il Compleanno del mio adorato Papy, detto Pipo...
Soprannome coniato da mia sorella quando eravamo entrambe piccine e rimasto invariato con il passare degli anni!
Per questa Cheese cake mi sono nuovamente affidata a Leyla Farella ed alla sua bravura, potete visionare la sua ricetta qui:
http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/torta-oreo-fredda-ricetta-senza-cottura/
Ho apportato però mie piccole personali modifiche.


Ingredienti  per la base di diametro 20 cm:
20 Oreo
50 gr di burro fuso

Per la farcitura:
250 gr di mascarpone
200 gr di panna fresca da montare non zuccherata
80 gr di formaggio fresco cremoso (Philadelphia nel mio caso)
80 gr di zucchero a velo non vanigliato
crema al latte prelevata dai 26 Oreo totali

Per la copertura:
6 Oreo
200 gr di cioccolato bianco


Procedimento:
Sciogliere il burro sino a renderlo liquido quindi farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Aprire i 20 Oreo che servono per la base e prelevare da essi con un coltello, la crema al latte al loro interno quindi metterla in una ciotola capiente.
Mettere i biscotti in un tritatutto e ridurli abbastanza finemente, versarli in una ciotolina quindi aggiungervi il burro fuso e mescolare bene per far amalgamare il tutto.
Sistemare su un piatto da portata il cerchio estensibile quindi versavi dentro il composto di biscotti e burro, appiattendolo uniformemente con le mani o col dorso di un cucchiaio e farlo riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo prelevare la crema al latte anche dei 6 biscotti della copertura ed aggiungerla alla precedente nella ciotola, unirvi il mascarpone, lo zucchero a velo e Philadelphia.
Montare il tutto con le frustine fino a quando il composto sarà bello cremoso.
Aggiungervi la panna dopo averla montata soda e con una spatola mescolare fino al completo assorbimento, versare infine il tutto sopra la base di biscotti e burro fatta in precedenza.
Mettere in frigorifero il dolce.
Tritare molto finemente i 6 biscotti Oreo e dopo 3/4 ore versarli sulla superficie del dolce, stendendoli uniformemente per coprire bene il tutto, quindi rimettere nuovamente la torta in frigorifero.
Preparare le lettere sciogliendo il cioccolato bianco, operazione da me fatta mettendolo in una ciotola nel microonde e precisamente nella Coco Choc che tempo addietro ho ricevuto da una collaborazione con l'azienda Silikomart.
Regolando il timer su 1 minuto e mezzo al massimo della temperatura (800 watt nel mio caso) e girando di tanto in tanto il cioccolato con un cucchiaino, in modo da verificarne la consistenza.
Quando fuso, farlo leggermente raffreddare quindi trasferirlo in una sac a poche con beccuccio tondo piccolo e versare negli stampini appositi per formare le lettere ed i cuori.
Lasciar asciugare i cioccolatini a temperatura ambiente quindi trasferirli in frigorifero.
Togliere i cioccolatini dagli stampini e sistemarli sulla torta il giorno stesso della consumazione.
Tenere la torta in frigorifero sino al momento di servirla.

NB:
Io ho utilizzato il cerchio estensibile regolandolo su 20 cm di apertura.
Per chi non lo avesse, può tranquillamente utilizzare uno stampo con cerchio apribile della misura che preferisce.
Ovviamente più sarà grande il diametro e meno alta verrà la Cheese cake.


28 commenti:

  1. Lunettaaaa quanto è fortunato il tuo "Pipo", la torta è strabella e di sicuro strabuona.
    Auguri in ritardo al tuo papà.
    P.s. il mio compleanno è il due gennaio, ahahhahahahha

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    1. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee tesorooooooooooo ^_^ Ahahahah leggo nelle tue parole una "velata" richiesta ;)

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  2. Ma bravissima Luna !! Il papy era contento ? E tu ? Onorata che hai provato la ricettina ! Grazie di cuore :*

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    1. Mille grazie di cuore Leyla!!!!!!!!Le tue ricette sono fonte di esempio ed ispirazione per me, utilissime e golosissime! Si si dovevi vedere come se la pappava beato ^_^

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  3. Un Compleanno strepitoso! Auguroni, anche se leggermente in ritardo, al tuo papà ed un plauso a te per questa delizia.
    Un abbraccio,
    MG

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    1. Mille grazie cara! Gli Auguri ed i complimenti fanno sempre piacere ;)

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  4. bellissima torta,complimenti!! auguri al tuo papà!!

    baci e buon weekend!!

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    1. Grazie di cuore per entrambe le cose :)

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  5. Ma quanto è bella...e che bel colore, una vera delizia!!! Tantissimi auguri al tuo papà!!!
    Flora

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    1. Grazie mille, sembra un biscotto Oreo gigante :D Grazie presenterò ;)

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  6. Bellissima torta!!! Auguri al papy ❤️

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  7. Augurissimi a Pipo ,di sicuro contentissimo x questa magnifica cheesecake
    che gli ha donato la sua piccola Luna....bravissima!!
    tanti bacini

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    1. Sì in effetti gli è piaciuta molto e non si aspettava una Cheese cake :D

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  8. beh meglio tardi che mai auguroni al tuo papà!!! E complimenti per la torta sicuramente buonissima

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    1. Grazie di cuore lo stesso! Del resto anche io l'ho pubblicata in ritardo! Si era buona davvero!

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  9. Auguri al tuo papà e applausi alla pasticciera, bravissima Luna!!!!

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    1. Grazie mille cara! Più che pasticcera mi reputo una brava pasticciona!!!

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  10. Che spettacolo questa torta e tanti auguri al tuo papà!

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    1. Mille grazie cara e benvenuta! Che bello il nome del tuo Blog!

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  11. Auguri a tuo papà e complimenti per questa bellissima torta!baci

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    1. Grazie mille Mary e un grande abbraccio!

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  12. Che bella sembra di mangiare un grosso biscottone :-))
    Bravissima come sempre cara Luna!

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    1. Sì è vero! Era da un po che volevo provarla e finalmente ho avuto l'occasione giusta!

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  13. Ciao piacere di conoscerti xd il cheesecake è il mio dolce preferito.. Ma sai che non ho mai assaggiato i biscotti Oreo? Mi dicono tutti che sono molto buoni ma non ho mai avuto modo..
    Se ti va passa a trovarmi nel mio blog xd A presto
    www.trucchidilally.com

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    1. Grazie mille e contraccambio il tuo piacere :) Si sono buonissimissimi, hanno un gusto particolare :D Volentieri passo nel tuo blog!

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  14. In ritardo ritardissimo porgo i miei auguri al tuo Pipo :) Chissà che emozione nel vedere questa torta così bella....
    Bravissima come sempre :)
    Un bacio

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    1. Grazie di cuore lo stesso Danieluccia! Un abbraccio gigante!

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