venerdì 9 settembre 2016

Confettura di Susine dell'albero di Nadiuccia!

Tempo fa durante una bella giornata passata alla casa al mare dei genitori della nostra amica Nadiuccia, abbiamo raccolto tante susine dai loro magnifici alberi.
Che divertimento, soprattutto per me che adoro la natura, aver colto le susine direttamente dall'albero che produce questi magnifici frutti, è stata una fantastica esperienza, con tanto di scala e cesto!
La confezione l'ha fatta il mio Blade, non è bravissimo?

Ingredienti:
1 kg di susine lavate e senza noccioli (noi abbiamo lasciato le bucce)
500 gr di zucchero semolato
1 busta di Fruttapec Cameo, 2:1

Sterilizzazione dei barattoli:
Per prima cosa sterilizzare i vasetti in cui andrà messa la confettura.
Lavarli bene ed anche i coperchi, sotto acqua corrente.
Porli in una pentola e ricoprirli completamente con acqua che andrà portata ad ebollizione.
Lasciarli in ammollo una mezz'ora dopo aver abbassato la fiamma.
Passato questo tempo, spegnere la fiamma e far raffreddare l'acqua sino a raggiungere la temperatura ambiente.
Prelevare vasetti e coperchi, capovolgere il tutto su un asciughino per farli scolare bene.


Procedimento confettura:
Lavare, sbucciare ed eliminare i noccioli dalle Susine, tagliarle a pezzetti e versarle in una pentola dai bordi alti assieme allo zucchero ed alla busta di Fruttapec.
Accendere il gas a fiamma alta, far arrivare al bollore quindi contare 3 minuti e mescolare di continuo.
Allontanare la pentola dal gas quindi verificare la consistenza della confettura.
Se ancora liquida rimettere la pentola su fuoco e riprendere a mescolare ed a farla bollire sino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Ancora calda versare la confettura nei barattoli, lasciando circa 1/2 cm dal bordo, chiuderli e capovolgerli sino al completo raffreddamento.
Una volta aperti si conservano in frigorifero come le normali confetture.


PS:
Grazie mille Nadiuccia, Simone ed Agata sia per la splendida giornata che per le meraviglie del vostro giardino incantato!

16 commenti:

  1. Ha un colore stupendo!!! La marmellata di prugne mi piace tantissimo!!!
    E' una fortuna poterle raccogliere direttamente dalla pianta....
    Buona giornata :)
    Flora

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    1. Grazie mille Flora! Ho apprezzato molto anche la tua che anzi è anche migliore indubbiamente di questa in quanto non hai utilizzato addensanti nè zucchero a iosa!!!! Prima o proverò anche io ma devo armarmi di tempo e di santa pazienza per i tempi lunghi di cottura ;)

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  2. Evviva le confetture fatte in casa, tutto un altro sapore 😋

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    1. Grazie mille cara! Spero di farne altre anche più naturali senza quindi addensanti e con molto meno zucchero ;)

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  3. beati voi che avete trovato tanta bella frutta, da noi si è marcita sugli alberi perchè da quasi matura ha preso l'acqua e ...ciao!!...baci

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    1. Mi dispiace mannaggia dai sarà per la prossima volta non disperare :)

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  4. E spalmare sul pane una cucchiaiata di questa marmellata, non ha prezzo!
    Ottima la marmellata fatta in casa.
    Bravo il tuo Blade :)
    Un bacio grande.

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    1. Grazie mille cara, gnam anche dentro un bel cornetto fatto in casa ^_^ Un abbraccio :*

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  5. Che bontà questa confettura, perfetta da spalmare e da fare crostate!

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    1. Gnam gnam allora cominciamo a spalmare ^_^

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  6. La confettura casalinga è di una bontà unica
    Bravisdima la ns piccola Luna
    Bacini bacini

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    1. Grazie mille Enzuccia bella :) Un forte abbraccio :*

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  7. le confetture fatte in casa sono una vera leccornia!! buonissime!! bacioni cara felice inizio settimana :)

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    1. Mille grazie cara e buonissima settimana appena iniziata anche a te :D

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  8. una grande invidia quella magnifiche susine la marmellata è un ottimo modo per ritrovare il sapore delle nella prima colazione o nei dessert

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    1. Grazie mille Gunther :) In effetti è molto golosa :D

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