martedì 20 settembre 2016

Crostatine di frolla all'olio!

La frolla all'olio...che delizia!
Sembra cosa strana per me così scettica la prima volta in cui la provai ed invece fu amore a primo esperimento!!!
Da quel giorno non l'ho più abbandonata in quanto leggera ma golosa, come piace a me.


Ingredienti:
380 gr di farina 00
50 gr di fecola
200 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
la scorza grattugiata di un limone grande
granella di mandorle q.b.
confettura di fragole q.b.

Procedimento:
In una ciotola capiente o sul proprio tavolo da lavoro, formare una fontana con lo zucchero e le farine amalgamando il tutto e nel cui centro andranno messe le uova, l'olio, la scorza grattugiata del limone ed il lievito, impastare quindi come una normale pasta frolla.
Se necessario aggiungere un poco di farina sulle proprie mani mentre la si lavora o direttamente nell'impasto.
Quando ottenuto un bel panetto liscio farlo riposare una quindicina di minuti in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per alimenti.
Riprendere il panetto dal frigorifero e mano a mano con parti di esso rivestire gli stampini appositi per crostatine (imburrati ed infarinati precedentemente), quindi bucherellare la pasta frolla qua e là per evitare che si gonfi in cottura.
Cospargere il fondo con la granella di mandorle quindi versare la confettura ed infine decorare con striscioline di pasta, ripetere queste operazioni per tutti gli stampini.
Accendere il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio, nel mio caso a 170°, elettrico con funzione statico e quando raggiunta la temperatura, infornare le crostatine.
Cuocere sino a completa cottura e leggera doratura esterna.
Far raffreddare quando pronte, su una gratella.

Immagine presa dal web!

34 commenti:

  1. Mamma mia che bonta'!!!! Davvero fantastiche anche nell'aspetto... Mi immagino i profumi e i sapori!!!!

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    1. Grazie mille Flora in effetti erano proprio buone!!!!

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  2. Concordo pienamente e visto l'ottimo risultato chi non può essere d'accordo???!!!
    Baci

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    1. Ahahahah :D Allora ti meriti un vassoio pieno di crostatine!

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  3. MA QUANTO SONO BELLE!!!LE STO SOGNANDO PER MERENDA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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    1. Grazie cara allora vieni passa qui che merendiamo assieme :)

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  4. Per una merenda con i fiocchi! Sono divine queste crostatine :)
    Un bacio

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    1. Grazie mille Danieluccia devo dire che io me le pappo pure a colazione, a cena, a pranzo...scherzo!!!!

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  5. Io adoro le frolle poi se leggere ancor meglio, Lunetta ne gradirei almeno tre, altrimenti troppa leggerezza e rischio di sentirmi male, ahahhahha.
    Complimenti anche per il bellissimo aspetto, con gli occhi le ho già mangiate <3

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    1. Grazie mille Giovannina come dico sempre..siamo sulla stessa lunghezza d'onda :D

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  6. Sono meravigliose e sicuramente buonissime!!! Un enorme abbraccio e felice serata!!!

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    1. In effetti erano molto golose :D Grazie cara Elenuccia ^_^

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  7. sono perfette, molto curate e sicuramente buonissime

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  8. ti sono venute una meraviglia, si infatti con l'olio è più leggera, io l'avevo già provata e so che è buonissima!!! Bravissima tesoro. Un bacione!!

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    1. E' vero ma senza togliere nulla al gusto anzi devo dire che seppur diversa dalla frolla al burro, questa all'olio è golosa a pari merito!

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  9. Ciao! Ho trovato il tuo blog per caso e mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori, è uno scrigno di tesori deliziosi! Devo provare questa ricetta, mi hanno regalato della marmellata fatta in casa e con una frolla leggera sarà divina! A presto:)

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    1. Ciao cara e benvenuta ^_^ E' sempre un piacere avere nuovi lettori :) Grazie di cuore e se la proverai fammi sapere ;)

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  10. adorabili queste crostatine e anche bellissime da vedere!!

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  11. golosissime e di gran bell'aspetto..Bravissima piccola!!
    tanti baciotti

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    1. Grazie di cuore Super Enzuccia bella :)

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  12. chissà se si può fare la frolla senza lievito!
    Comunque mi piace!

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    1. Ciao Luisa, certamente anche senza lievito si può fare :) Viene solo meno morbida!

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  13. belle e golose, cosa volere di più?!
    Un bacio

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    1. Grazie mille Rò :) Io poi ne sono molto ghiotta!!!

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  14. Amo la leggerezza della frolla all'olio, Luna. Queste crostatine sono deliziose!
    Un abbraccio,
    MG

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    1. Anche io cara Maria Grazia, nulla da invidiare alla frolla al burro :)

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  15. bravissima, anche io preferisco la frolla all'olio, ti sono venute benissimo!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie mille Silvia! In effetti questa frolla è davvero ottima!

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  16. devo assolutamente provare la frolla all'olio, le tue crostatine mi hanno assolutamente convinta. Un bacione!!!

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    1. Grazie di cuore, provala e non te ne pentirai credimi è golosissima!

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  17. Hai ragione, la frolla all'olio è straordinaria, niente da invidiare a quella classica! golosissime le tue crostatine! :-P

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    1. Sì è vero condivido appieno Paoletta bella :)

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