Crostatine di frolla all'olio!

La frolla all'olio...che delizia.
Sembra cosa strana per me così scettica la prima volta in cui la provai ed invece fu amore a primo esperimento, da quel giorno non l'ho più abbandonata in quanto leggera ma golosa!


Ingredienti:
380 gr di farina 00
200 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole
50 gr di fecola
3 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 limone grande
granella di mandorle
confettura di fragole

Procedimento:
In una ciotola capiente o sul proprio tavolo da lavoro, formare una fontana con lo zucchero , la farina 00 e la fecola, nell'incavo al centro versare le uova, l'olio, la scorza grattugiata fine del limone ed il lievito, impastare quindi come una normale pasta frolla.
Se necessario aggiungere un poco di farina sulle proprie mani mentre la si lavora o direttamente nell'impasto, qualora risultasse appiccicosa.
Ottenuto un bel panetto liscio, con parti di esso rivestire gli stampini appositi per crostatine (imburrati ed infarinati precedentemente) e bucherellare la pasta frolla qua e là per evitare che si gonfi in cottura, cospargere il fondo di ognuna con la granella di mandorle quindi versare la confettura ed infine decorare con striscioline di pasta disponendole a raggiera o a griglia.
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Quando raggiunta la temperatura infornare le crostatine sistemate su una placca.
Cuocere sino a leggera doratura esterna, nel mio caso una ventina di minuti circa.
Farle raffreddare su una gratella, quando cotte e tirate fuori dal forno, quindi prelevarle dagli stampi

PS:
I miei stampini sono da 12 cm di diametro ciascuno.