Torta allo yogurt con le susine!

In un precedente post e precisamente qui, vi ho mostrato la confettura fatta con le susine del giardino dei genitori di una nostra amica, mentre questa volta vi mostro soffice dolce realizzato con esse.
Ne ho raccolte davvero molte pertanto ho pensato di farne un utilizzo vario, per prolungare il piacere derivato dall'averle staccate direttamente dall'albero!


Ingredienti per uno stampo di diametro 24:
350 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt bianco dolce
125 ml di olio di semi di girasole
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
susine q.b.
zucchero a velo q.b.


Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente utilizzando le frustine elettriche montare le uova con lo zucchero ed aggiungervi lo yogurt.
Aggiungere sempre lavorando, la farina setacciandola assieme al lievito e versare anche l'olio di semi, ottenere un composto senza grumi.
Lavare e sbucciare le susine togliendo anche il nocciolo interno quindi tagliarle a pezzetti che andranno messi spargendoli uniformemente sopra l'impasto.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere, nel mio caso circa 40/45 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando cotto, lasciar raffreddare il dolce fuori dal forno prima di prelevarlo dallo stampo e spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo.